14 сентября 2017

В ближайшие пять лет руководить Череповцом будут Маргарита Гусева и Елена Авдеева

Историческое для Череповца решение сегодня приняли депутаты Гордумы нового созыва. В ходе первого заседания парламентарии избрали из своего состава Главу города, а также назначили Мэра. Эти должности заняли Маргарита Гусева и Елена Авдеева соответственно.

Согласно Уставу Череповца, первое заседание Гордумы открыл старейший по возрасту депутат. Им стал Геннадий Малышев, который первым пунктом повестки дня вынес на рассмотрение коллег вопрос «О главе города Череповца». Единогласным решением депутатов на этот пост была избрана Маргарита Гусева, на протяжении многих лет возглавлявшая городскую Думу.

В торжественной обстановке она приняла присягу жителям города, поклявшись добросовестно выполнять обязанности Главы, уважать и защищать интересы череповчан.

«Я благодарю вас и уверена в том, что при поддержке Губернатора Вологодской области, депутатов ЗСО, в тесном взаимодействии с исполнительной властью, мы будем принимать совместные решения, которые позволят сохранить стабильность и развивать наш город. Я люблю наш город, я горжусь нашими череповчанами!» - обратилась Глава города к участникам заседания.

Сегодня же стало известно имя Мэра Череповца, который впервые в истории города назначен на конкурсной основе. Накануне комиссия под руководством Губернатора Олега Кувшинникова определила двух претендентов на пост сити-менеджера: Леонида Нестерчука и Елену Авдееву, рекомендовав последнюю в качестве приоритетного кандидата. Депутаты городской Думы согласились с доводами комиссии и тайным голосованием утвердили Елену Авдееву в должности Мэра.

«Я искренне хочу поблагодарить вас за доверие и поддержку. Уверена, что нам удастся сохранить уровень и качество муниципального управления, которое сложилось за годы работы благодаря усилиям прежних руководителей города. В ближайшее время планирую провести встречи трудовыми коллективами предприятий, общественными и ветеранскими организациями для того, чтобы ответить на вопросы и представить программу развития Череповца», - рассказала Елена Авдеева.

С историческим событием новое руководство города и всех череповчан поздравили первые лица области, в том числе Губернатор Олег Кувшинников, который вручил Маргарите Гусевой и Елене Авдеевой нагрудные знаки «Герб города Череповца».

«Сегодня город в соответствии с федеральным законодательством переходит на двуглавую систему управления. Я очень рад тому, что в единый день голосования почти 40 тысяч череповчан выполнили свой гражданский долг и поддержали вас, уважаемые депутаты,  - подчеркнул Губернатор. -  Надеюсь, что вы продолжите курс на развитие города и поддержите двух прекрасных женщин, которые с сегодняшнего дня приступают к управлению Череповцом».

В числе приоритетных задач для новых городских властей Олег Кувшинников выделил формирование современной городской среды, дальнейшее развитие  социальных институтов, а также создание условий для самореализации, комфортной и безопасной жизни череповчан.

Губернатор заверил, что Правительство региона будет продолжать делать все возможное, чтобы сделать жизнь в Череповце комфортной, а сам город – процветающим.

«Уверен, что у нашего любимого города большое будущее. Могучее сердце Вологодской области – город Череповец – продолжает биться в такт ритму, который задает наш Президент. Поздравляю вас всех с назначением на новые должности», - резюмировал Губернатор.

13:20 || 18 октября 2017

Диалог Олега Кувшинникова и его калифорнийского коллеги Джерри Брауна состоялся в Сан-Франциско в рамках международного форума «Диалог Форт Росс».

09:31 || 18 октября 2017

Речь об этом шла на встрече Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова с делегацией российских дипломатов, которая состоялась в рамках визита главы региона в Соединенные Штаты Америки.

09:35 || 17 октября 2017

С инициативой об учреждении нового российско-американского праздника на форуме «Диалог Форт Росс», который проходит в городе Сан-Франциско (США), выступил Губернатор Вологодской области.