13 ноября 2017

Полномочным представителем Губернатора и Правительства Вологодской области на федеральном уровне назначен Алексей Макаровский

Удостоверение из рук главы региона Олега Кувшинникова он получил сегодня на традиционном оперативном совещании.

В задачи нового члена Правительства входит организация взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти в Москве.

«В первую очередь, речь идет о продвижении позитивного имиджа Вологодской области на федеральных площадках, взаимодействии с Администрацией Президента и Правительством Российской Федерации, - отметил Губернатор, - реализации крупнейших инфраструктурных проектов с федеральным софинансированием, увеличении привлекаемых на территорию региона денежных средств».

Кроме того, новый представитель региона займется вопросами участия области в реализации госпрограмм; представлением проектов нормативных правовых актов, принятие которых находится в компетенции федеральных органов исполнительной власти; сопровождением их рассмотрения.

Напомним, Алексей Макаровский с 2012 по 2016 год работал в региональном Правительстве: в течение года начальником Департамента внутренней политики, затем был назначен заместителем Губернатора области. С декабря 2016 по ноябрь 2017 года занимал должность заместителя мэра в Администрации областной столицы.

15:29 || 19 июня 2018

Развитие молочной отрасли и создание на Вологодчине крупнейшего в стране молочного кластера Губернатор Олег Кувшинников обсудил сегодня в Санкт-Петербурге с представителями топ-менеджмента Группы компаний «Нева Милк».

12:02 || 19 июня 2018

Такую задачу экономическому блоку Правительства поставил Губернатор области Олег Кувшинников в ходе специального совещания, посвященного первому рассмотрению поправок в региональное инвестиционное законодательство.

15:50 || 18 июня 2018

Олег Кувшинников посетит наиболее проблемные точки районного центра, а также обсудит с общественностью и руководством муниципалитета планы по капитальному строительству объектов образовательной и спортивной инфраструктуры, вопросы реконструкции и ремонта дорожной инфраструктуры.