20 февраля 2017

Наталья Поклонская поблагодарила жителей Вологодской области за поддержку крымчан

Сегодня состоялась встреча Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и депутата Государственной Думы Натальи Поклонской. Накануне экс-прокурор Республики Крым прибыла в Вологду и провела личный прием граждан, на который обратилось несколько десятков вологжан и жителей других регионов.

Как рассказала сама Наталья Поклонская, она впервые посещает другой субъект федерации с момента начала свой депутатской деятельности: «Спасибо вам за такой теплый прием. Несмотря на то, что я являюсь депутатом от другого региона, вологжане не проигнорировали мой прием и с доверием пришли ко мне. Это очень приятно».

По словам парламентария, вопросы, с которыми обращались жители Вологодской области, характерны для многих других субъектов. Это проблемы обманутых дольщиков, трудности взаимодействия с органами муниципальной власти и правоохранительными структурами.

На вопрос, почему прием был организован именно в Вологде, депутат ответила, что этот город запомнился ей благодаря колоссальной поддержке граждан в период воссоединения Крыма с Россией.

«У меня в памяти тот исторический референдум. Я очень признательна вам за ту поддержку, которую крымчане получили от России, от Вологды и других городов. Я благодарна каждому вологжанину за это, – подчеркнула Наталья Поклонская. - Не бывает отдельных субъектов, мы единый народ, одна большая Россия. Поэтому в силу своих возможностей я стараюсь помочь всем жителям нашей страны».

«Крымская весна объединила всю Россию. Все мы выходили на многотысячные митинги в поддержку крымчан. Такого единения людей не было очень давно. Я лично выступал на нескольких таких мероприятиях и видел, с каким воодушевлением вологжане восприняли результаты крымского референдума», - ответил Олег Кувшинников.

По словам Губернатора, Вологодчина стала одним из первых регионов России, подписавших с Республикой Крым Соглашение о сотрудничестве сразу после объединения. В рамках этого документа товарооборот между двумя субъектами ежегодно увеличивается.

«Сегодня Крым стал одной из самых мощных точек развития. Строится Керченский мост, снята энергоблокада полуострова, увеличивается объем государственных инвестиций. Все это обеспечило огромный авторитет нашей страны на международном уровне и немало преимуществ для самих россиян. Я был в Крыму несколько раз как в составе официальных делегаций, так и в качестве туриста. Наблюдая эти красоты, восхищаешься тем, что сделал наш Президент, когда вернул Крым на Родину», - резюмировал Олег Кувшинников.

«Это событие, которое навсегда вписано в нашу историю золотыми буквами. Крым навсегда в сердце каждого русского человека», - добавила Наталья Поклонская.

21:07 || 22 ноября 2017

Обнародованы результаты четвертого конкурса по поддержке кинотеатров в малых и средних городах с населением до 500 тысяч жителей, по итогам которого Фонд кино распределил субсидию в размере 1 млрд. рублей. На модернизацию каждого кинозала выделено порядка 5 млн. рублей на безвозвратной основе. Поддержка оказана 202 кинозалам из 57 регионов страны.

20:29 || 22 ноября 2017

Сегодня на базе вологодского филиала Всероссийской гостелерадиокомпании состоялась презентация цифрового эфирного вещания. Церемония была приурочена ко Всемирному дню телевидения, который отмечался накануне, и завершилась нажатием интерактивной кнопки, символизирующей качественно новый уровень изображения и звука на региональном ТВ.

15:23 || 22 ноября 2017

При этом за кресло сити-менеджера поборются все три кандидата, подавших документы на конкурс. Такое решение было озвучено сегодня на заседании Комиссии под председательством Губернатора области Олега Кувшинникова.