26 декабря 2017

Лучшие химики области получили награды из рук Губернатора

Сегодня в Череповце состоялось торжественное собрание коллектива АО «Апатит», посвященное подведению итогов 2017 года. С трудовыми успехами работников предприятия поздравили первые лица города и области.

Как отметил глава региона Олег Кувшинников, уходящий год был одним из самых успешных в истории компании «ФосАгро». Благодаря колоссальным средствам, вложенным в модернизацию оборудования и открытие новых мощностей, в 2017 году произведено более 6 млн. тонн минеральных удобрений.

«Все эти успехи говорят о том, что трудовой коллектив настроен на результат. «ФосАгро» является крупнейшим работодателем и налогоплательщиком нашей области, ярким примером социально ответственного бизнеса. Поэтому мы будем делать все возможное для того, чтобы компания успешно развивалась и чувствовала себя на территории региона максимально комфортно», - рассказал Губернатор.

Правительство региона оказывает всестороннюю поддержку инвестиционной деятельности «ФосАгро». Так, строительство новых мощностей удобрений и аммиака №3 включено в перечень приоритетных инвестиционных проектов Вологодской области. В результате в течение ближайших 5 лет компания получит льготы по налогу на имущество и налогу на прибыль в размере порядка 5 млрд. рублей. Проект реконструкции железнодорожного комплекса «Криолит» и строительство железнодорожного пути был также поддержан на заседании Инвестиционного совета при Губернаторе и получил статус масштабного. Это дает право на получение земельного  участка  в аренду без проведения торгов.

«Сегодня, в преддверии Нового года, я хотел бы выразить всем вам слова искренней благодарности за ваш труд. Уверен, что вы будете достигать все новых рубежей и ставить все новые рекорды на благо страны и нашего региона. Здоровья и успехов вашим семьям и процветания вашей компании!» - обратился Олег Кувшинников к руководству и работникам предприятия.

К словам поздравления присоединился член совета директоров ПАО «ФосАгро», генеральный директор АО «Апатит» Михаил Рыбников, который добавил, что компания продолжает динамично развиваться.

«Главная наша победа – это пуск новых производств. Считаю, что все мы очень хорошо поработали в этом году, и дальше нужно не сбавлять темпа и так же ударно трудиться. В 2018 году компания продолжит все свои социальные, образовательные и жилищные проекты, мы закончим строительство бассейна для работников на Фосфорном комплексе, - заверил Михаил Рыбников. – В следующем году стартует еще один важный и интересный проект, в котором наша компания приняла участие, - это строительство объездной дороги вокруг Ясной поляны. Хочу поблагодарить Правительство региона и лично Губернатора за поддержку наших инициатив. С наступающим Новым годом и Рождеством, коллеги».

Официальная часть мероприятия завершилась вручением государственных и ведомственных наград отличившимся работниками предприятия.  Среди награжденных – более пятидесяти человек из разных технологических подразделений и разных звеньев управления. Заслуженные медали, Почетные грамоты и Благодарственные письма им вручили Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, генеральный директор АО «Апатит» Михаил Рыбников, а также глава Череповца Маргарита Гусева мэр города Елена Авдеева.

10:00 || 20 октября 2018

Такое мнение высказали сегодня представители Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин и Виктор Новожилов.

14:48 || 19 октября 2018

В преддверии Дня работников дорожного хозяйства в Вологодской области после капитального ремонта открыт самый продолжительный участок автодороги «Вологда-Медвежьегорск», мост через реку Тошня, а также анонсированы новые масштабные работы по модернизации дорожной инфраструктуры региона.

16:43 || 18 октября 2018

Речь идет о проекте компании «Аквапродукт» по промышленному выращиванию семги, который должен быть реализован к 2020 году. Объем инвестиций - почти 1,7 миллиардов рублей. Планируется создать порядка 50 новых рабочих мест, а годовой объем реализации охлажденной потрошеной рыбы составит более 2 тысяч тонн.