09 октября 2017

Имя нового мэра города Вологды станет известно 23 ноября

Этот вопрос сегодня обсуждался в ходе рабочей встречи Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова с руководством областной столицы: главой Юрием Сапожниковым и исполняющим обязанности мэра Сергеем Воропановым.

В конце минувшей недели Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, занимавшего пост мэра города Вологды. В связи с этим должность главы городской Администрации стала вакантной.

«Это высочайшая оценка главой государства работы Андрея Александровича в качестве первого заместителя Губернатора, заместителя Полномочного представителя Президента в СЗФО и, конечно, мэра города Вологды, - убежден глава региона. – За последний год было сделано очень многое. Областная столица завершила программу расселения ветхого и аварийного жилья, стартовали масштабные работы по ремонту улично-дорожной сети, построены важные социальные объекты».

Обращаясь к руководству города, Олег Кувшинников подчеркнул, что в переходный период необходимо сохранить социально-экономическую стабильность и продолжить начатые программы и проекты. В числе приоритетных задач Губернатор выделил подготовку к отопительному периоду, завершение ремонта городских улиц, а также разработку и принятие трехлетнего бюджета.

Как рассказал глава Вологды, председатель Гордумы Юрий Сапожников, старт конкурсным процедурам по выбору нового мэра планируется дать на предстоящей сессии 19 октября. В течение 20 дней конкурсная комиссия, в состав которой войдут представители Правительства области и вологодской городской Думы, будет принимать заявки и знакомиться с представленными проектами развития Вологды.

«На сессии 23 ноября мы с коллегами-депутатами будем готовы рассмотреть представленные кандидатуры», - отметил Юрий Сапожников.

До указанного срока обязанности мэра по согласованию с Губернатором и депутатским корпусом будет исполнять Сергей Воропанов.

 «Сергей Александрович, в этот переходный период на ваши плечи ложится колоссальная ответственность по управлению городским хозяйством. По моей рекомендации вы перешли из Законодательного Собрания в городскую Администрацию и заняли важный пост первого заместителя мэра города Вологды. Я намерен оказывать вам свою поддержку и уверен, что вы справитесь с поставленными задачами», - обратился Губернатор к исполняющему обязанности мэра.

В свою очередь Сергей Воропанов заверил, что приложит все усилия, чтобы оправдать доверие главы региона: «Сейчас все системы жизнеобеспечения функционируют в штатном режиме. Город готов к вхождению в зимний период. При Вашей поддержке, Олег Александрович, я готов принять участие в конкурсе и побороться за должность мэра. Надеюсь, что конкурсная комиссия, депутатский корпус и сами вологжане поддержат мою кандидатуру».

В завершение встречи Олег Кувшинников рассказал, что сегодня принял решение о награждении Андрея Травникова, занимавшего должность мэра областной столицы с ноября прошлого года,  высшей государственной наградой региона – медалью «За заслуги перед Вологодской областью».

«Практически вся трудовая биография Андрея Александровича была связана с нашим регионом. Этот путь он прошел блестяще и внес значительный вклад в развитие Вологодской области», - резюмировал Губернатор.

13:48 || 21 июля 2018

Сегодня Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников с рабочим визитом прибыл в Междуреченский район, осмотрел ряд объектов социальной инфраструктуры и анонсировал многомиллионные инвестиции в развитие муниципалитета.

18:37 || 20 июля 2018

Губернатор Олег Кувшинников отреагировал на просьбу коллег из Мурманской области, где сложилась чрезвычайная пожароопасная обстановка в лесах, и распорядился направить на помощь соседям 10 специалистов авиалесоохраны.

18:24 || 20 июля 2018

Вопросы охраны лесов и глубокой переработки древесины в стране обсуждались сегодня в Республике Карелия на совещании под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева. К участию в заседании были приглашены руководители профильных ведомств, крупнейших лесопромышленных компаний, а также руководители «лесных» регионов страны, в числе которых – и глава Вологодчины Олег Кувшинников.