31 октября 2016

Губернатор области поручил провести служебное расследование по факту аварии на водоводе в городе Сокол

Напомним, авария произошла 27 октября. Накануне в городе проводилось плановое отключение водоснабжения. Жители были оповещены через управляющие компании и газету «Сокольская правда». Работы были завершены на следующий день в 5 утра. Однако уже через пару часов на этом же водоводе произошла авария. Без воды вновь остался весь город: 516 домов, или 36 тысяч человек, социально значимые объекты в самом Соколе, а также 36 домов (650 человек) в деревне Литега. Водоснабжение было восстановлено 27 октября в 17:45.

«Считаю, что проведение плановых работ на центральном водоводе в конце октября при температуре 0 и -1 градус, мягко говоря, неправильно. Все это необходимо было делать весной, летом или ранней осенью. Это касается всех глав районов, - подчеркнул Губернатор. – Авария, которая обернулась не только отключением воды, но и теплоснабжения практически на день, говорит о том, что плановые работы проводились недостаточно квалифицированно. Кроме того, необходимо выяснить: почему жители Сокола не были оповещены о внеплановом отключении, не были организованы телефонные «горячи линии». Многие люди даже не подозревали о подвозе воды».

Для выяснения причин произошедшего по поручению Олега Кувшинникова и при контроле со стороны заместителя главы региона Виталия Тушинова будет проведено служебное расследование.

20:46 || 12 декабря 2018

До 2021 года в ремонт автомобильной магистрали, соединяющей сразу три центральных района области, будет направлено почти 1,7 млрд. рублей. Такое беспрецедентное для Градсоветов решение сегодня принял Губернатор Вологодской области в Харовском районе.

12:43 || 12 декабря 2018

Сегодня Губернатор Олег Кувшинников вручил паспорта граждан Российской Федерации семье, решившей переехать на Вологодчину из Донецка. Церемония состоялась в одном из красивейших залов областной столицы - Юго-Западной башне Вологодского кремля - и была приурочена ко Дню Конституции.

20:58 || 11 декабря 2018

Сегодня глава региона Олег Кувшинников в ходе традиционной «Прямой линии» ответил на самые острые вопросы жителей региона и обозначил основные направлении работы команды Правительства на 2019 год.