31 октября 2016

Губернатор области поручил провести служебное расследование по факту аварии на водоводе в городе Сокол

Напомним, авария произошла 27 октября. Накануне в городе проводилось плановое отключение водоснабжения. Жители были оповещены через управляющие компании и газету «Сокольская правда». Работы были завершены на следующий день в 5 утра. Однако уже через пару часов на этом же водоводе произошла авария. Без воды вновь остался весь город: 516 домов, или 36 тысяч человек, социально значимые объекты в самом Соколе, а также 36 домов (650 человек) в деревне Литега. Водоснабжение было восстановлено 27 октября в 17:45.

«Считаю, что проведение плановых работ на центральном водоводе в конце октября при температуре 0 и -1 градус, мягко говоря, неправильно. Все это необходимо было делать весной, летом или ранней осенью. Это касается всех глав районов, - подчеркнул Губернатор. – Авария, которая обернулась не только отключением воды, но и теплоснабжения практически на день, говорит о том, что плановые работы проводились недостаточно квалифицированно. Кроме того, необходимо выяснить: почему жители Сокола не были оповещены о внеплановом отключении, не были организованы телефонные «горячи линии». Многие люди даже не подозревали о подвозе воды».

Для выяснения причин произошедшего по поручению Олега Кувшинникова и при контроле со стороны заместителя главы региона Виталия Тушинова будет проведено служебное расследование.

13:52 || 19 сентября 2018

Промежуточные итоги уборки урожая на полях региона подведены сегодня в ходе визита Губернатора Олега Кувшинникова в одно из хозяйств Вологодского района. 

16:52 || 18 сентября 2018

Вопросы экологической безопасности обсуждались сегодня на выездном совещании Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации в формате Совета при полномочном представителе Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, которое на этот раз состоялось в Нарьян-Маре.

20:00 || 15 сентября 2018

Уважаемые работники и ветераны лесного хозяйства Вологодской области! Примите поздравления с профессиональным праздником – Днем работников леса!