10:42 || 25 марта 2016

Губернатор и бизнес-омбудсмен обсудили вопросы развития и поддержки предпринимательства на Вологодчине

Глава региона Олег Кувшинников принял доклад уполномоченного по защите прав предпринимателей Степана Ткачука и поставил задачи на будущее.

Напомним, институт бизнес-омбудсмена работает на Вологодчине с 2013 года. За это время он значительно усилил свои позиции. Сформированы Общественный, Экспертный и Координационные советы при Уполномоченном. Все они  ведут правозащитную и просветительскую работу, благодаря чему многие вопросы и проблемы коммерсантов решаются на местах оперативнее.

«Считаю, что институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей на Вологодчине работает эффективно, он востребован. Мы видим это по обращениям бизнесменов, которые поступают в ваш адрес, - отметил глава региона. -  Работа института важна в первую очередь для создания благоприятного делового климата, она необходима, чтобы защитить права предпринимателей, которые пострадали от избыточного административного давления как со стороны региональных и муниципальных властей, так и со стороны контрольно-надзорных органов. Хотел бы услышать об основных болевых вопросах, которые возникают в предпринимательском сообществе региона».

Степан Ткачук рассказал, что работа по защите прав бизнеса не была бы полноценной и результативной без конструктивного взаимодействия с органами власти и правоохранительными структурами: «Считаю, что по сравнению с другими регионами у нас складывается разумный диалог власти и бизнеса. На мой взгляд, в области сложилась хорошая атмосфера поддержки предпринимателей».

Как добавил глава региона, нужно приложить максимум усилий, чтобы сохранить потенциал малого и среднего предпринимательства в Вологодской области.

«Экономика не может развиваться, опираясь только на работу крупных предприятий, поэтому не стоит умалять значимость малого и среднего бизнеса, за ним будущее!» - резюмировал Олег Кувшинников.