25 апреля 2017

Глава региона Олег Кувшинников провел ряд рабочих встреч в Москве

Сегодня Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников встретился с заместителем Министра экономического развития РФ Александром Цыбульским, а также помощником Президента РФ Игорем Левитиным. Переговоры состоялись в столице и были посвящены вопросам реализации стратегических для региона проектов.

В центре внимания на встрече в Минэкономразвития были вопросы инвестиционного и налогового потенциала Вологодчины. Олег Кувшинников рассказал заместителю министра об эффективности внедрения особой экономической зоны и территории опережающего социально-экономического развития.

«Министерство экономического развития страны полностью поддерживает инициативу создания ТОСЭР на Череповецкой промышленной площадке. Готовится к выходу постановление Правительства Российской Федерации. Ждем этого события для того, чтобы предоставить федеральные и региональные инвестиционные льготы резидентам», - отметил Олег Кувшинников.

Как добавил Губернатор, Вологодчина также вправе претендовать на грант Правительства РФ. Регион добился серьезных результатов по сокращению государственного долга, приросту налоговых поступлений в бюджетную систему страны и сокращению дефицита региональной  казны.

«Это позволяет нам надеяться, что Вологодская область впервые в своей истории попадет в число получателей гранта по итогам работы в 2016 году. Ждем решения правительственной комиссии», - добавил глава региона.

Также сегодня Олег Кувшинников провел рабочую встречу с помощником Президента РФ Игорем Левитиным. Стороны обсудили перспективы реализации важнейших для региона инфраструктурных проектов. В частности, речь шла об удлинении взлетно-посадочной и реконструкции аэропорта в Великом Устюге.

«Также сегодня мы обсуждали строительство второго моста через реку Шексна в Череповце. Проекты помощником Президента поддержаны. При подтверждении соответствующего федерального софинансирования, мы готовы приступать к их реализации», - резюмировал Губернатор.

16:43 || 18 октября 2018

Речь идет о проекте компании «Аквапродукт» по промышленному выращиванию семги, который должен быть реализован к 2020 году. Объем инвестиций - почти 1,7 миллиардов рублей. Планируется создать порядка 50 новых рабочих мест, а годовой объем реализации охлажденной потрошеной рыбы составит более 2 тысяч тонн.

20:42 || 17 октября 2018

Такое решение было озвучено сегодня главой региона Олегом Кувшинниковым на первом заседании Градсовета в Усть-Кубинском районе.

14:01 || 16 октября 2018

В московском пресс-центре МИА «Россия сегодня» стартовал второй Всероссийский форум по общественному здоровью, который объединил ведущих российских и зарубежных экспертов в этой отрасли.