12 октября 2017

Череповец: курс на устойчивое развитие

Вопросы социально-экономического развития Череповца обсуждались сегодня на встрече Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова с мэром города Еленой Авдеевой.

Глава региона напомнил, что прошло два месяца с того момента, как Елена Авдеева приступила к исполнению обязанностей мэра крупнейшего города Вологодской области и один месяц с момента ее официального утверждения в этой должности.

«Руководство промышленной столицей нашей области – это сложная работа, которая требует полной концентрации сил. Поэтому сегодня мне хотелось бы обсудить вопросы и проблемы, стоящие на повестке дня. Мы готовы оказывать всемерное содействие в их решении», - заверил Губернатор.

Елена Авдеева поблагодарила Олега Кувшинникова за поддержку, которую Правительство региона оказывает Череповцу и новой управленческой команде города.

«Несмотря на то, что отдельными вопросами, связанными со строительством и ЖКХ, я занималась ранее, сегодня приходится осуществлять более высокий уровень координации. С августа происходило активное формирование проекта городского бюджета. На этой стадии сложилось полное понимание того, в какие федеральные и региональные программы 2018 года мы должны войти, чтобы обеспечить функционирование города», - рассказала мэр Череповца.

По словам Елены Авдеевой, город подготовился к отопительному сезону. Кроме того, полностью просчитана потребность в технике, финансах, оборудовании и трудовых ресурсах, необходимых для уборки Череповца в зимний период. Планомерно развивается и социальная сфера. Так, в тестовом режиме заработал детский технопарк.

«Как и обещала на заседании Думы 14 сентября, провожу встречи с трудовыми коллективами наших крупнейших компаний: «Северсталь», «ФосАгро», ФМК, с жителями на дворовых территориях. Буду продолжать эту работу и дальше», - добавила мэр Череповца.

Кроме того, Елена Авдеева доложила главе региона, что сегодня в муниципалитете состоялось заседание Экспертного совета, на котором был рассмотрен проект главного финансового документа на ближайшие три года. Бюджет получился сбалансированным, однако в 2018 году будет иметь максимально предельный дефицит.

Олег Кувшинников ответил, что положительным образом оценивает работу нового руководства города: «Хочу сказать, что полностью удовлетворен Вашей работой. Вы и Ваша команда справляется со всеми текущими задачами».

Переходя к вопросам финансирования, глава региона отметил, что на ближайших заседаниях Градостроительных советов будут рассмотрены потребности Череповца в дополнительных средствах на ремонт и реконструкцию объектов. При этом, главная задача остается неизменной – бюджет города должен сохранить социальную направленность и полностью обеспечивать выполнение социальных обязательств перед жителями.

«Впереди у нас юбилейный день рождения Череповца, а также отчет перед почетными гражданами города, руководством области и промышленных предприятий. Желаю вам успехов!» - резюмировал Губернатор.

13:48 || 17 августа 2018

Об этом заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на заседании Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции и продовольствия.

14:41 || 16 августа 2018

В Вологодской области будут установлены единовременные выплаты победителям и призерам международных олимпиад, победителям заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, а также подготовившим их педагогам.

09:02 || 14 августа 2018

Основные показатели прогноза социально-экономического развития и характеристики областного бюджета на 2019-2021 годы рассмотрены на заседании Совета по разработке и реализации госпрограмм Вологодской области и повышению эффективности бюджетных расходов. Совещание прошло под председательством главы региона Олега Кувшинникова.