21:17 || 03 июня 2020

Руководителем регионального Управления Федеральной службы судебных приставов назначена Ирина Салмина

Сегодня Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в формате ВКС встретился с врио начальника регионального Управления ФССП и обсудил форматы дальнейшей совместной работы.

«Поздравляю с назначением на эту должность. Федеральная служба судебных приставов – очень значимое и авторитетное ведомство для любого региона, в том числе и Вологодской области. Результаты работы это показывают. Даже в условиях пандемии Вы продолжаете контролировать и исполнять решения судов, взыскивать штрафы, налоги, алиментные платежи», - отметил Губернатор области Олег Кувшинников.

Высокие результаты подтверждает и статистика. За последние пять месяцев более 100 миллионов взыскано с безответственных родителей, более 7 миллионов рублей – с работодателей, которые не вовремя выплатили заработную плату. Также с января по май 75 детей-сирот получили жилье.

«За последние месяцы у судебных приставов находилось более 800 тысяч производств. Фактически эта цифра, как и в прошлом году. У нас на особом контроле всегда находятся дела социальной значимости. Если по алиментам количество производств не снизилось, то по задолженности заработной платы, по сравнению с прошлым годом, уменьшилось. Из них большая часть приходится на те предприятия, которые находятся в стадии банкротства», - рассказала врио главного судебного пристава Ирина Салмина.

Как отметила Ирина Салмина в разговоре, сейчас объем работы судебных приставов возрос, поэтому перед ведомством стоят новые задачи. В первую очередь, они социальной направленности. Это уменьшение количества производств по алиментам и исполнению решения судов.

«Уверен, что служба судебных приставов под Вашим руководством также будет показывать достойные результаты. Мы, со стороны Правительства, готовы оказать Вам поддержку, осуществлять межведомственное взаимодействие для организации эффективной совместной работы», - резюмировал Губернатор области Олег Кувшинников.

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
На шаг вперед, не сдавая позиций: на Вологодчине расширена «вторая волна» снятия ограничений и продлен режим повышенной готовности по коронавирусу
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Список кураторов от Правительства области