17:29 || 17 июля 2020

Не просто профессия, а призвание: Губернатор Олег Кувшинников поздравил металлургов с профессиональным праздником

В этом году День металлурга отмечается 19 июля. В преддверии профессионального праздника Олег Кувшинников посетил Череповецкий металлургический комбинат, поздравил работников и вручил государственные и областные награды передовикам производства.

«Уважаемые металлурги, череповчане! От всей души поздравляю вас с нашим профессиональным праздником. Металлургия - это отрасль, которая объединяет десятки тысяч людей по всей стране, и, конечно, это базовая отрасль для нашей Вологодской области и города Череповца. Северсталь для города и области - это всё. Это системообразующее предприятие, которое обеспечивает наполнение нашего бюджета, а это, в свою очередь, пенсии, социальные льготные гарантии, выплаты, работа школ, детских садов. За этим всем стоите вы - работники и руководство «Северстали». Я благодарю всех, кто днем и ночью трудится на благо нашей промышленности, на благо региона», — сказал Олег Кувшинников.

«Северсталь» - крупнейшая металлургическая компания области, являющаяся одним из крупнейших производителей металлопродукции в России, ведущим в Северо-Западном федеральном округе. На сегодняшний день на предприятии трудятся 23 тысячи человек. Многие работники - представители семейных династий и работают на предприятии десятки лет. Один из них - Олег Брагин, который пришел на ЧерМК еще в 1984 году, затем отслужил в армии, потом снова вернулся на меткомбинат.

«За те годы, что я работаю, многое изменилось: в первую очередь сам подход к профессии, принцип работы. Развиваются новые технологии, сейчас стало больше творчества, большой упор идёт на безопасность труда. Я занимаюсь нагревом металла, отвечаю за качество продукции. Наша продукция идёт на машиностроение и мостостроение, стадион «Открытие Арена» построен из нашего металла, сейчас поставляем на мост, который строят в Череповце. Мы каждый год ждём этого праздника. Это не только мой праздник, это праздник моей семьи и нашего города», — поделился старший нагревальщик металла производства плоского проката Олег Брагин.

Губернатор области Олег Кувшинников - тоже потомственный металлург. В 82 году будущий глава региона работал слесарем по ремонту металлургического оборудования. Позднее был вальцовщиком, мастером, начальником цеха, директором социально-бытового комплекса, входил в совет директоров.

«Мой отец больше 45 лет отработал на заводе, я - 20 лет, мой старший сын работает уже 11 лет, младший на прошлой неделе стал стажёром оператора поста управления агрегатами», — рассказал о династии Губернатор.

Сегодня компания «Северсталь» поставляет свою продукцию более чем в 80 стран мира. Она используется как в гражданском, так и в военном судостроении. Это весь спектр судосталей, включая уникальные марки: сталь нормальной, повышенной и высокой прочности для строительства судов и платформ, хладостойкая и хладостойкая плакированная сталь для эксплуатации в арктическом регионе, сталь для морских буровых платформ и буровых установок. Специальная корпусная сталь используется для строительства подводных и надводных военных кораблей, в том числе для строительства подводных лодок.

Ключевыми клиентами компании «Северсталь» остаются, как и прежде, автомобильная промышленность, трубные предприятия, машиностроение и строительство. Стальные конструкции производства «Северстали» использовались при строительстве и реконструкции спортивных и инфраструктурных объектов: стадионов, космодрома, автомагистралей, мостов и театров.

«В преддверии Дня металлургов хочу сказать огромное спасибо всему коллективу комбината за стабильный результат, который мы демонстрируем, за желание, за увлечённость в улучшении компании, в развитии производства. Это позволяет нам улучшать нашу область и город Череповец», — сказал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов.