19:37 || 18 января 2019

Журналисты ведущих средств массовой информации региона подвели профессиональные итоги 2018 года

Центральной темой торжественного собрания лучших мастеров своего дела стал глобальный интернет. В режиме он-лайн в социальных сетях за происходящим можно было следить по официальному хештегу мероприятия #журналистывологодчины. Для объявления первой номинации на сцену был приглашен известный блогер и один из самых популярных среди Губернаторов в сети-интернет – Глава региона Олег Кувшинников.

«Я горд тем, что благодаря нашей совместной работе нам удалось создать в области максимально открытое информационное пространство. Прозрачность и доступность для населения принимаемых нами решений для меня всегда была главной задачей наравне с экономическим и социальным благополучием региона. Я благодарен dам как за поддержку информационных проектов, так и за конструктивную критику, которая помогает видеть главное», - обратился к журналистам Олег Кувшинников.

Победителем в номинации «Гражданское общество» стала Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» за программу «События недели». Диплом Глава региона вручил директору вологодского филиала Ирине Черемушкиной.

Напомним, конкурс средств массовой информации на призы Губернатора Вологодской области стартовал в 2013 году. Ежегодно в адрес конкурса поступают сотни заявок по восьми номинациям. В этом сезоне жюри рассмотрело 650 авторских работ.

Победителями 2019 года стали:

Номинация «Правосознание» - районная газета «Знамя» (Бабушкинский район) за серию материалов по правовому просвещению граждан.

Номинация «Экономика» - районная газета «Вперед» (Устюженский район) за публикации о «столпах» экономики района.

Номинация «Развитие сельских территорий» - районная газета «Верховажский вестник» за серию публикаций об обустройстве села.

Номинация «Культура и история» - информационное агентство «Вологда-Портал» за программу «Городские легенды».

Номинация «Социальная политика» - телеканал «Русский Север» за серию передач «Я – доброволец».

Номинация «Физическая культура и спорт, здоровый образ жизни» - газета «Красный Север» за организацию и информационную поддержку крупных спортивных мероприятий – Кубка Вологодской области по футболу и открытого чемпионата области по легкой атлетике на призы газеты «Красный Север».

Номинация «Акция СМИ» - Газета «Речь» за фотопроект «Соприкосновение».

На сегодняшней «интернет-конференции» были также озвучены итоги конкурса имени В.А. Гиляровского, имеющего уже 20-летнюю историю. Лауреатами проекта в этом году стали:

Номинация «Репортаж в печатных СМИ» - Владимир Романов, газета «Красный Север».

Номинация «Фоторепортаж» - Ульяна Пивоварова, газета «Верховажский вестник».

Номинация «Телерепортаж» - Надежда Демидова, сайт 35ТВ.

Номинация «Лучший репортаж в Интернет СМИ» - Айнур Жабагина сайт «Вологда. РФ».

Номинация «Лучшая радиопрограмма» - Ольга Ларионова Радио «Сокол».

Номинация «Журналистское расследование» - Анна Санкина, газета «Московский Комсомолец в Вологде. В Череповце» и Юлия Лаврова, газета «Премьер – новости за неделю».

Номинация «Дебют года» - Татьяна Федянова, Телестанция «Канал 12».

Еще одна добрая традиция чествования лучших журналистов Вологодчины – вручение номинации «Легенда». На этот раз она присуждена Сергею Рычкову. Читатели называют Сергея Николаевича «необычным  журналистом из города Череповца». В 1999 году при подготовке материала о резиденции  Деда Мороза в Великом Устюге, он заглянул на Почту зимнего волшебника и увидел огромный объем писем. Тогда же было принято решение: помогать Деду Морозу исполнять мечты детей, став его посланником.

Нашла своего обладателя и главная премия конкурса имени В.А. Гиляровского. Александра Антушевич, представляющая ГТРК «Вологда» увезет в Череповец диплом и крупную денежную премию за репортаж о Филиппо-Ирапском монастыре.

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Олег Кувшинников пригласил руководство крупнейшего банка страны стать финансовым партнером ТОСЭР «Череповец»
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Посевная кампания на Вологодчине в 2019 году