14:03 || 17 января 2018

Замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов открыл новый отдел полиции в заречной части Вологды

Отдел № 3 разместился в бывшем здании ГИБДД по адресу ул. Саммера, 6. Госавтоинспекция, в свою очередь, переехала на ул. Козленскую. 

На подшефной отделу территории проживает более 75 тысяч человек. Здесь находится 51 образовательное учреждение, 19 учреждений культуры, 11 организаций, оказывающих гостиничные услуги. Обеспечивать правопорядок и безопасность будет 127 сотрудников полиции. Должности введены за счет перераспределения штатной численности городского и областного УМВД.

«От имени Министерства внутренних дел Российской Федерации хотел бы поблагодарить всех, кто реализовал этот проект. Создание нормальных условий для работы – наша обязанность. Хотел бы всем нам напомнить о том, что полиция является главным звеном правоохранительной системы России, наиболее многочисленным, наиболее многофункциональным. По результатам нашей работы население судит об эффективности государственного аппарата в целом, - заметил статс-секретарь – замглавы МВД Игорь Зубов. - Сегодня, беседуя с главой региона Олегом Александровичем Кувшинниковым, мы констатировали рост общественного доверия к полиции области. Спасибо за то, что вы с честью выполняете свой служебный долг».

«Численность населения Вологды составляет 320 тысяч человек, и эта цифра постоянно растет. Строятся новые жилые комплексы, увеличивается транспортный поток, что зачастую затрудняет возможность оперативно прибывать на место происшествия нарядов и следственно-оперативных групп. С открытием нового отделения полиции в Заречной части города, Прилуках и с.Молочном эта проблема будет снята, - выразил уверенность Губернатор области Олег Кувшинников, принявший участие в торжественной церемонии. – Приятно, что столь значимое событие случилось при участии заместителя Министра внутренних дел Игоря Николаевича Зубова. Поверьте, нечасто руководство МВД такого уровня открывает отделы в областных центрах».

«В 2018 году я буду осуществлять кураторство работы вашего отдела, - обратился к сотрудникам полиции начальник УМВД России по Вологодской области Виктор Пестерев, - оказывать организационную и другую помощь в случае возникновения проблем. Хотел бы поблагодарить за поддержку наших начинаний Губернатора Олега Александровича Кувшинникова, а также строительные организации, которые успели подготовить рабочие места в новом отделе в кратчайшие сроки».

Заместитель Министра внутренних дел подчеркнул: благодаря конструктивному взаимодействию между региональным Правительством области и Управлением МВД России в Вологодской области сохраняется общественная стабильность. Проблемы и задачи сферы рассматриваются на заседаниях постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка.

Совместные мероприятия реализуются через госпрограмму «Обеспечение профилактики правонарушений, безопасности населения и территории в 2013-2020 годах», в рамках которой из бюджета региона ежегодно выделяются средства на различные социально значимые мероприятия. Сегодня Губернатор Олег Кувшинников озвучил решение Правительства региона увеличить объем финансирования этой государственной программы.

Обсуждение вопросов обеспечения правопорядка на Вологодчине продолжилось на расширенном заседании коллегии УМВД с участием заместителя Министра внутренних дел и Губернатора области.

Было отмечено, что в регионе фиксируется снижение числа зарегистрированных преступлений: более чем на 20% в 2017 году. При этом в целом по стране этот показатель уменьшился только на 3,5%. На четверть сократилось количество преступлений, совершенных в общественных местах (в России – на 5,7%), на 40% - несовершеннолетними, на 24% - лицами в состоянии алкогольного опьянения.

Одним из ключевых мероприятий, проводимых в Вологодской области при активном участии правоохранительных органов, стали мероприятия по построению и развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в рамках новой Концепции, утвержденной Правительством РФ. Благодаря включению Вологодчины в состав пилотных субъектов удалось провести модернизацию видеонаблюдения в Вологде, Череповце и Вытегорском районе.

В целом по области установлено 346 камер, используется 160 комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, а внедрена система автоматического весогабаритного контроля. В результате в 2017 году на 6,2% (с 1591 до 1493) снизилось число ДТП и почти на 12% (с 2144 до 1893) травмированных в них людей.

Вместе с тем по итогам 2017 года на территории Вологодской области отмечается рост числа погибших в ДТП граждан на 6,6% (со 122 до 130), что связано с наездами на пешеходов, а также управлением транспортным средством в состоянии опьянения. 

«На предыдущей коллегии я акцентировал внимание на «теневой» экономике и ее главной составляющей – неформальной занятости, на проблеме профилактики и выявления преступлений в сфере оборота и заготовки древесины, на борьбе с контрафактом в сфере оборота алкогольной продукции. В этом году этим проблемам нужно уделить большее внимание», - отметил Олег Кувшинников.

Особый акцент Губернатор сделал на вопросе противодействия незаконному обороту наркотиков. По его мнению, важно сочетать оперативную работу с современными технологическими возможностями, активнее задействовать участковых уполномоченных, дружинников, гражданских активистов, хорошо знающих ситуацию в своих районах, контролировать школы, техникумы, вузы и места проведения досуга молодежи. 

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Архитектурно-художественную подсветку самого длинного моста в регионе выберут череповчане
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Посевная кампания на Вологодчине в 2019 году