30 января 2019

Все сообщения о минировании социальных объектов Вологды и Череповца не подтвердились

Сегодня, 30 января, стали поступать массовые сообщения о взрывных устройствах, заложенных в ряде школ и учреждений Вологды и Череповца.

«С самого утра мне начала поступать информация об анонимных звонках и письмах, в которых сообщается о взрывных устройствах в школах и торговых центрах Вологодской области, - рассказал Губернатор Олег Кувшинников. - Факт веерной рассылки подобных электронных писем подтверждается по многим регионам страны».

Глава региона, который сегодня с рабочим визитом находится в Чагоде, подчеркнул, что проверка подтвердила заведомо ложный характер сообщений.

«Хочу успокоить всех вологжан и заверить, что волноваться не стоит. Правоохранительные и специальные службы выполняют необходимые действия по проверке указанных объектов. Ни один из фактов о минировании социальных объектов не подтвердился», - отметил Олег Кувшинников.

Добавим, что волна сообщений о минировании школ, торговых центров, больниц и других общественных мест с большим скоплением людей охватила множество городов России. Наряду с Вологдой и Череповцом злоумышленники также сообщили о взрывных устройствах в ряде других регионов.

17:25 || 15 февраля 2019

Председатель Правительства Дмитрий Медведев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи обсудил с губернаторами дорожную карту реализации национальных проектов, особое внимание, уделив социальной сфере: медицине и образованию.

21:31 || 14 февраля 2019

Средства федерального, регионального бюджетов и внебюджетных фондов будут освоены в рамках уже разработанных региональных госпрограмм. Контроль за их исполнением является прямой обязанностью региональных властей. В ходе пленарной сессии Российского инвестиционного форума в Сочи «Факторы успеха: идеи, кадры, компетенции»Председатель Правительства Дмитрий Медведев уделил особое внимание реализации 12 национальных проектов.

21:31 || 13 февраля 2019

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в Сочи принял участие в форуме «Здоровое общество. На пути к цели 80+». В рамках форума прошли мероприятия деловой программы, презентации и выставка достижений отечественного здравоохранения.