15 ноября 2018

Все четыре новых детских сада Вологды откроют двери до 1 сентября будущего года

Сегодня глава региона Олег Кувшинников вместе с руководством города и родителями будущих воспитанников побывал на улице Северной областной столицы, где началось строительство еще одного детсада на 350 мест.

Подготовительные работы здесь в самом разгаре: площадку очищают от кустарника, монтируется система освещения и городок для строителей, которые уже приступили к устройству фундаментов.

По проекту в новом трехэтажном здании площадью более 6 тысяч квадратных метров разместится бассейн, музыкальный и спортивный залы, изостудия, медицинский кабинет и кухня. Здесь будет открыто 12 групп для дошколят, при этом 110 мест из 350 – для малышей от двух месяцев до трех лет. На строительство детсада из бюджетов всех уровней будет выделено 342 млн. рублей.

«Совсем недавно я был здесь - на заросшем пустыре, - рассказал Олег Кувшинников. - Они есть по всему городу. В советское время на этих площадках планировали строить детские сады, но в итоге они оказались заброшены. Наконец сегодня при поддержке Президента и Министерства просвещения РФ, получив колоссальный объем средств – 1 миллиард 200 миллионов рублей из федерального бюджета, мы обеспечили софинансирование и приступили к строительству. Здорово, что в следующем году здесь тоже появится одно из самых современных детских дошкольных учреждений, теплый и уютный детский сад».

«Неподалеку отсюда находится 14я школа, возле которой есть современный стадион, построенный по вашему поручению, - обратился к Губернатору мэр Вологды Сергей Воропанов. – С открытием нового детского сада здесь появится большой и хороший образовательный центр. Уверен, что жители будут очень этому рады».

Слова градоначальника поддержали молодые мамочки, живущие в районе улицы Северной, которые вместе с руководством города и области пришли сегодня на стройплощадку и убедились: работы начались точно по графику.

«Мы очень ждем открытия этого детского сада, - говорит вологжанка Марина Чехина. - Живем в доме по соседству и наблюдаем из окон, как идет стройка. Надеемся, что все будет завершено в те сроки, которые здесь заявлены. Дело в том, что когда я родила второго ребенка, при помощи материнского капитала мы взяли ипотеку на квартиру. И мне очень важно выйти на работу пораньше, чтобы погасить долг. Как только дадут садик – так сразу».

Параллельно со зданием на улице Северной современные детские строятся еще в трех районах Вологды: на 350 мест в Охмыльцево, на 220 на ул. Молодежной и на 250 мест в Осановском проезде. Их расположение выбрано неслучайно: именно эти микрорайоны сегодня активно застраиваются и развиваются, так что проблема обеспечения детей местами в детских садах стоит наиболее остро.

«Моему ребенку сейчас 2 года 7 месяцев, и мы не можем попасть в садик. Мне сказали, что именно по нашему району есть нехватка детсадов, и дети в них ходят только с 3 лет. То есть до этого времени мы должны сидеть дома, - говорит еще одна молодая мама Марина Деменская. - Поэтому очень ждем нового садика. Часть детей из этих домов пойдет в него, а в нашем, наконец, освободятся места, на которые мы попадем».

«Сегодня мы наблюдаем любопытную тенденцию: из других регионов семьи уезжают в Москву и Санкт-Петербург, а у нас они не только остаются, но и рожают здесь по несколько малышей, - подчеркнул Олег Кувшинников. – Я рад тому, что наши строители взяли на себя повышенные обязательства: сдать все четыре новых детских сада к 1 сентября будущего года. Это будет настоящий праздник для Вологды!»

20:58 || 11 декабря 2018

Сегодня глава региона Олег Кувшинников в ходе традиционной «Прямой линии» ответил на самые острые вопросы жителей региона и обозначил основные направлении работы команды Правительства на 2019 год.

20:31 || 10 декабря 2018

Соответствующее предложение Губернатора Вологодской области сегодня было поддержано представителями региональных торговых сетей.

17:58 || 09 декабря 2018

Вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев и Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников приняли участие в торжественном открытии ФОКа и, в канун международного Дня футбола, дали старт первому футбольному турниру «Открытие» в стенах нового комплекса.