26 апреля 2017

Вологодские предприниматели приступили к установке касс, работающих в онлайн-режиме

О внедрении информационных систем налоговых органов с использованием онлайн-касс главе региона рассказала сегодня руководитель Управления ФНС России по Вологодской области Юлия Сущевская.

Напомним, до 1 июля 2017 года большинству предпринимателей и организаций региона необходимо заменить привычную контрольно-кассовую технику (ККТ) на новые онлайн-аппараты. Информация о каждом наличном расчете через специальных операторов будет направляться на сервер Налоговой службы в режиме реального времени для контроля исчислений и своевременности уплаты налогов и сборов.

Сегодня эти сведения хранятся в специальном устройстве внутри кассового аппарата. Теперь они не будут находиться у хозяйствующего субъекта долгое время, что не позволит вносить в них незаконные корректировки. По мнению руководителя УФНС, в перспективе это создаст современную систему полного учета выручки и контроля за применением ККТ, а также сократит объем «теневого» оборота наличных средств.

«Мы будем видеть цепочку движения от производителя или импортера до конечной реализации потребителям. «Серые» схемы на территории Вологодской области будут исключены, - пояснила Юлия Сущевская. – Для нас этот закон очень важен, реформу внедрять необходимо».

«Полностью поддерживаю решение по реализации федерального закона на территории Вологодской области, - отметил Губернатор. – Мы уже несколько лет вместе с вами занимаемся выводом экономики из тени. Онлайн-кассы – современное оборудование, позволяющее это сделать, а также создать здоровую конкурентную среду. Все, что работает в «серой» зоне, приводит к банкротству легальный бизнес. Закон своевременный. Тем более что на его исполнение предпринимателям дано достаточно времени».

Как пояснила руководитель региональной УФНС, все плательщики могут подключить свои онлайн-кассы в налоговом органе через интернет. Это занимает буквально несколько минут. Плюс к этому они получат инструмент бизнес-аналитики, в режиме реального времени наблюдая за оборотом денежных средств. Не нужно будет тратиться на содержание контрольно-кассовой техники за счет отсутствия ежемесячной платы центрам технического обслуживания, а также на кассовые чеки, поскольку покупатель сможет получать их на адрес своей электронной почты.

Применение новой системы также позволит снизить количество проверок налоговыми органами. Повысится ответственность предпринимателей рынка товаров и услуг, а также снизится административная нагрузка и непроизводственные расходы бизнеса.

«В некоторых СМИ есть информация о том, что стоимость ККТ достигает 150 тысяч рублей. Это неправда. Обычному бизнесу на селе, который, к примеру, реализует алкоголь, достаточно купить кассу за 17900. Это долгосрочная инвестиция в бизнес, - подчеркнула Юлия Сущевская.  – Кроме того, на рассмотрении Госдумы сегодня находится законопроект о налоговом вычете за приобретенное оборудование. Если минимальная цена кассы 17900, то вычет составит 18000». 

Учитывая, что не вся территория Вологодской области охвачена качественной интернет-связью, постановлением Правительства региона утвержден  перечень удаленных от сетей связи местностей, на территории которых пользователи могут применять контрольно-кассовую технику без обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора. В данном случае информация о расчетах будет записываться и храниться на фискальном накопителе. 

Добавим, что 31% предпринимателей Вологодской области уже установили онлайн-кассы. По данному показателю регион занимает 10 место в стране. Еще 34% бизнес-организаций ожидают поставку нового оборудования.

19:39 || 18 ноября 2017

На родине российского Деда Мороза, в городе Великий Устюг, будет создан туристический кластер «Столица Сказочной России». Такое решение было принято сегодня на встрече Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и руководителя Ростуризма Олега Сафонова. 

15:56 || 18 ноября 2017

Комплекс построен в рекордные сроки – за год. После личной встречи главы региона Олега Кувшинникова с Министром спорта РФ проект ФОКа был включен в федеральную целевую программу. Общая стоимость - более 100 млн. рублей.

12:22 || 18 ноября 2017

К 2020 году должен быть завершен проект реконструкции  аэропортового комплекса стоимостью около 1 млрд. рублей. Такое заявление Губернатор области сделал сегодня в ходе выездного заседания Градостроительного совета Великого Устюга, участие в котором также принял глава Ростуризма Олег Сафонов.