27 февраля 2017

Вологодская область станет постоянной экономической площадкой страны для обсуждения вопросов бизнес-кооперации

Об этом на Российском инвестиционном Форуме в Сочи договорились Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и Президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. Сегодня стороны впервые подписали соглашение о сотрудничестве.

«ОПОРА РОССИИ» входит в четверку крупнейших бизнес-объединений страны наряду с Российским союзом промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палатой и общественной организацией «Деловая Россия».

15 лет члены «ОПОРЫ РОССИИ» защищают права и интересы малого и среднего бизнеса на всех уровнях власти, осуществляют значимую работу по стимулированию развития предпринимательской активности.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве с таким крупным бизнес – объединением страны, как  «ОПОРА РОССИИ».  Считаем, что поддержка малого и среднего бизнеса – стратегическая задача для всего государства», - подчеркнул Губернатор.

Олег Кувшинников добавил, что малый и средний бизнес должен быть драйвером экономики страны: «Вологодская область давно встала на путь поддержки данного сектора. За 5 лет количество малых предприятий выросло на 60%  - с 10 до 16 тысяч. Сейчас каждый третий житель занят в малом и среднем бизнесе. В регионе создана комплексная институциональная  и  финансовая система государственной поддержки МСП, объем которой за последние 5 лет увеличился практически втрое - с 400 миллионов рублей до 1,1 миллиарда».

Более подробно Губернатор остановился на вопросе развития бизнес – кооперации и отметил, что этой теме в стране в последнее время уделяется серьезное внимание.

«Проект бизнес - кооперации в Вологодской области был запущен  6 лет назад. Его суть в том, что крупные предприятия закупают большой объем продукции у малых предприятий. К примеру, в прошлом году сумма закупа  превысила 12 миллиардов рублей, и каждый год эта цифра возрастает на 20%, - рассказал глава региона. - У нас накоплен колоссальный опыт бизнес-кооперации, и мы готовы им делиться.  Предлагаем рассмотреть проведение ежегодного межрегионального форума на площадке Вологодской области. Первый такой форум мы уже провели в прошлом году при активном участии «ОПОРЫ РОССИИ».  

Александр Калинин подержал инициативы Вологодской области: «Вы озвучили серьезные цифры по поддержке МСП, в большинстве регионов они гораздо меньше. Соглашения, которые мы подписываем с различными областями, показывают, что малый бизнес способен осуществлять серьезные проекты».

Президент организации также добавил, что гарантом выполнения подписанного сегодня соглашения со стороны «ОПОРЫ РОССИИ» станет ее региональное отделение.

Посмотреть фотоальбом мероприятия можно здесь.

21:07 || 22 ноября 2017

Обнародованы результаты четвертого конкурса по поддержке кинотеатров в малых и средних городах с населением до 500 тысяч жителей, по итогам которого Фонд кино распределил субсидию в размере 1 млрд. рублей. На модернизацию каждого кинозала выделено порядка 5 млн. рублей на безвозвратной основе. Поддержка оказана 202 кинозалам из 57 регионов страны.

20:29 || 22 ноября 2017

Сегодня на базе вологодского филиала Всероссийской гостелерадиокомпании состоялась презентация цифрового эфирного вещания. Церемония была приурочена ко Всемирному дню телевидения, который отмечался накануне, и завершилась нажатием интерактивной кнопки, символизирующей качественно новый уровень изображения и звука на региональном ТВ.

15:23 || 22 ноября 2017

При этом за кресло сити-менеджера поборются все три кандидата, подавших документы на конкурс. Такое решение было озвучено сегодня на заседании Комиссии под председательством Губернатора области Олега Кувшинникова.