09 февраля 2017

Вологодская область получит из федеральной казны 122 млн. рублей на противопаводковые мероприятия

Федеральное агентство водных ресурсов подтвердило информацию о том, что в рамках подготовки к весеннему половодью регион получит 121,8 млн. рублей. Это решение будет закреплено документально в ближайшее время: соответствующее соглашение планируется к подписанию в феврале.

Противопаводковые мероприятия включат в себя в себя строительство инженерных сооружений 3-й очереди, а также проведение ледорезных, ледокольных и дноуглубительных работ на реках Сухона и Северная Двина.

«В прошлом году Росгидромет оказал нам большую помощь: в регионе появилась новая техника. Были установлены 11 автоматических гидрологических постов, позволяющих отслеживать уровень воды в режиме реального времени. Шесть из них установлены на реке Сухоне в районе Великого Устюга. Кроме того, на Вологодчину поставлялась техника для исследования рек в послепаводковый период», - напомнил глава Вологодчины Олег Кувшинников.

В этом году в Вологодской области зафиксированы большие объемы снега, однако и противопаводковые мероприятия уже начались. Губернатором дано поручение о проведении КЧС в 12 районах, где весной этого года возможно подтопление.

Добавим, что тема паводка, наиболее актуальная для Великоустюгского района, сегодня обсуждалась в стенах Правительства области на встрече Олега Кувшинникова и главы администрации муниципалитета Александра Кузьмина.

«Что касается превентивных мероприятий. Мы начали активную работу еще весной 2016 года. Земснаряд шел из Котласа в Великий Устюг, выполняя транзитное дноуглубление. Впервые за последние 20 лет суда могли проходить по этому пути все лето. До первых морозов мы успели провести дноуглубительные работы: вывезти около 300 тысяч кубометров грунта», - рассказал Александр Кузьмин.

В городе готовятся подвижные спасательные посты, пункты временного размещения граждан. В бюджете района на проведение противопаводковых работ заложено 1,8 млн. рублей, еще 1,5 млн. предусмотрено в резервном фонде муниципалитета.

12:30 || 26 апреля 2017

Сегодня Губернатор Вологодской области выступил перед Законодательным Собранием с ежегодным отчетом о деятельности Правительства.  Доклад стал уже шестым для Олега Кувшинникова и традиционно был посвящен важнейшим вопросам развития региона.

17:02 || 25 апреля 2017

Дорогие земляки! 26 апреля 1986 года произошла масштабная техногенная катастрофа, которая потрясла нашу страну и весь мир.

15:20 || 25 апреля 2017

Сегодня Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников встретился с заместителем Министра экономического развития РФ Александром Цыбульским, а также помощником Президента РФ Игорем Левитиным. Переговоры состоялись в столице и были посвящены вопросам реализации стратегических для региона проектов.