31 мая 2017

Вологодская область – один из лидеров СЗФО по исполнению «майских» указов Президента

О достижении целевых показателей, заложенных в «майских» указах, сегодня шла речь в Санкт-Петербурге на заседании Совета при Полномочном представителе Президента России в СЗФО Николае Цуканове. Участие в совещании приняли главы регионов Северо-Запада и представители профильных Министерств.

Открывая встречу, Николай Цуканов напомнил, что 7 мая 2012 года Президент России Владимир Путин подписал 11 указов, которые охватывают все важнейшие сферы жизни: от образования и науки до  здравоохранения, демографии и социальной политики. В числе прочих они включают задачи повышения зарплат бюджетникам, предоставления государственных и муниципальных услуг в МФЦ, а также переселения граждан из ветхого и аварийного жилья и ряд других.

По словам Полномочного представителя Президента, за весь период реализации «майских» указов в СЗФО совместными усилиями удалось повысить уровень заработной платы работников бюджетной сферы. Наиболее существенные изменения в оплате труда отмечаются у врачей, работников медицинских организаций, а также в социальной сфере и допобразовании.

«Всем регионам округа удалось решить острые вопросы с доступностью дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет. В 2015 данный показатель практически во всех субъектах Северо-Запада составил 100%. В период 2012-2016 годов создано более 115 тысяч мест в детских садах, - подчеркнул Николай Цуканов. - Вместе с тем необходимо продолжить добиваться поставленных целей и высоких результатов. В 2016 году ни одному субъекту округа не удалось в полном объеме достичь всех 40 плановых значений показателей и индикаторов, установленных «майскими» указами».

При этом в числе регионов, добившихся максимальных результатов, Полпред отметил Вологодскую область, Республику Коми, Санкт-Петербург и Новгородскую область.

«В прошлом году среднее количество достигнутых в регионах округа показателей по уровню заработной платы составило пять против восьми в 2015 году. Наиболее благополучная картина складывается в Вологодской и Калининградской областях, а также в Санкт-Петербурге – они достигли восьми из девяти поставленных задач», - добавила заместитель полномочного представителя Президента в СЗФО Анастасия Кузнецова.

Как рассказал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, на сегодняшний день в регионе из 40 показателей, заложенных в указах, выполнено 30.

«Это хороший результат, но  я им не удовлетворен. Мы должны выполнить задачу, поставленную Президентом, на все 100%. Для этого нам необходимо подтянуть выполнение «зарплатных» указов и уделить особое внимание экономическим показателям: повысить индекс производительности труда, обеспечить прирост высокопроизводительных рабочих мест и увеличить долю продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей», - убежден глава региона.

Губернатор выразил уверенность, что с вводом в регионе новых производств компании «Северсталь», компании «ФосАгро», а также предприятий машиностроительного и лесопромышленного комплекса, эта задача к 2020 году будет решена.

В преддверии летнего сезона вторая часть совещания была посвящена вопросам усиления мер по предупреждению и ликвидации пожаров. В этой связи Олег Кувшинников доложил Полпреду о недавнем ЧП в Никольском районе, когда в результате возгорания в бане в огне были уничтожены три многоквартирных дома.

«Мы делаем все возможное для того, чтобы люди получили необходимую поддержку и от муниципального образования, и от Правительства Вологодской области. Помимо финансовой помощи всем пострадавшим будут оказаны меры социальной и имущественной поддержки. Прежде всего, это выделение 300 кубометров пиломатериалов для строительства нового жилья, а также предоставление земельных участков под застройку», - резюмировал глава региона.

19:39 || 18 ноября 2017

На родине российского Деда Мороза, в городе Великий Устюг, будет создан туристический кластер «Столица Сказочной России». Такое решение было принято сегодня на встрече Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и руководителя Ростуризма Олега Сафонова. 

15:56 || 18 ноября 2017

Комплекс построен в рекордные сроки – за год. После личной встречи главы региона Олега Кувшинникова с Министром спорта РФ проект ФОКа был включен в федеральную целевую программу. Общая стоимость - более 100 млн. рублей.

12:22 || 18 ноября 2017

К 2020 году должен быть завершен проект реконструкции  аэропортового комплекса стоимостью около 1 млрд. рублей. Такое заявление Губернатор области сделал сегодня в ходе выездного заседания Градостроительного совета Великого Устюга, участие в котором также принял глава Ростуризма Олег Сафонов.