11 января 2019

Вологодская область готова ежегодно принимать этап Кубка мира по ездовым видам спорта

Об этом сегодня заявил глава региона Олег Кувшинников во время торжественного открытия этапа Кубка мира по снежным видам ездового спорта IFSS «Русский Север», которое состоялось в Тотьме. В России это международное соревнование проводится впервые.

В гонках примут участие 84 спортсмена из 19 регионов России, от Карелии до Сахалина, а также из Эстонии, Белоруссии и Чехии. Непосредственно соревнования пройдут 12 и 13 января на базе Школы путешественников Федора Конюхова. Гонщики будут состязаться на дневных и ночном этапах, проявят свое мастерство на коротких и длинных дистанциях.

А сегодня на центральной площади Тотьмы, где собралось более двух тысяч зрителей, состоялось торжественное открытие.

«Вологодская область с удовольствием принимает огромный отряд спортсменов! Наша древняя тотемская земля первой в стране принимает этап Кубка мира по ездовым видам спорта. Это объединяющее событие, которое показывает, что Вологда и Тотьма сегодня занимают достойное место на карте мира. Более двух тысяч зрителей – абсолютный рекорд! Если вы меня поддержите, то я готов выйти с инициативой о ежегодном проведении этапа Кубка мира в Тотьме. А также мы попробуем привезти сюда Чемпионат мира», - заявил во время открытия Губернатор области Олег Кувшинников.

Гонки «Русский Север» по ездовому спорту в Тотьме проводятся с 2017 года. Вице-президент Федерации ездового спорта России, чемпион мира и Европы Павел Отбеткин поблагодарил жителей Тотьмы за столь теплый и радушный прием.

«Третий год мы проводим здесь соревнования, вы нас встречаете как родных, - обратился он к зрителям. - Получить право проводить этап Кубка мира - большое достижение. Это стало возможным благодаря поддержке Правительства Вологодской области и администрации Тотемского района. И, конечно, жителей города, которые проявляют к этим соревнованиям неподдельный интерес».

Огромное количество зрителей отмечают практически все участники, в том числе иностранцы. Например, Ричар Рилдмаа из Эстонии вместе со всей делегацией - всего три человека и шесть ездовых собак - добирались из Эстонии до Тотьмы на машине 26 часов.

«В России я бывал, но на Русском Севере, в Тотьме, впервые. Уже погуляли по этому красивому городу, были на рынке. Купили носки – очень теплые! Приятно, что столько зрителей. Даже на Чемпионате мира не собирается столько людей», - поделился впечатлениями Ричард.

20:53 || 17 января 2019

Вопросы территориального развития Вологодчины обсуждались сегодня в Москве. В стенах верхней палаты Парламента состоялась двусторонняя встреча Губернатора области Олега Кувшинникова и заместителя Председателя СФ ФС РФ Юрия Воробьева.

16:05 || 16 января 2019

До конца года в Сямже появится современный футбольный стадион с полноразмерным искусственным полем и беговыми дорожками. Такое решение сегодня приняли жители района в ходе градостроительного совета, который провел на территории Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

21:04 || 15 января 2019

В ближайшее время начнётся проработка проекта нового здания общежития для студентов Череповецкого областного училища искусств и художественных ремесел им. В.В. Верещагина. Концепция будущего дома для учащихся сегодня была презентована руководством образовательного учреждения и одобрена Губернатором Вологодской области.