03 ноября 2017

Вологодчина с размахом отмечает День народного единства

Торжества, приуроченные к празднованию одного из главных государственных праздников страны, проходят во всех районах Вологодской области. Всего запланировано свыше 580 мероприятий, среди которых акции, флеш-мобы, книжные выставки, открытые уроки, уроки мужества, спортивные мероприятия, фестивали ГТО, викторины, литературные вечера, конкурсы рисунков, интеллектуальные игры, фестивали национальных культур.

Череду праздничных событий открыли в Вологде. Сегодня в преддверии Дня народного единства в Драматическом театре состоялся большой праздничный концерт.

К собравшимся обратился глава региона Олег Кувшинников: «Народ и единство – главная сила нашей страны. России пришлось пройти немало испытаний за прошедшие века. Но всегда перед лицом угрозы наш народ объединялся. Мы прошли две мировые войны и доказали миру, что мы мощное и самодостаточное государство».

Губернатор вручил награды нескольким представителям национальных диаспор за большой личный вклад в развитие государственной национальной политики, направленной на сохранение межнационального и межконфессионального мира и согласия.

Олег Кувшинников подчеркнул, что Вологодская область – это регион, где 97% населения - русские. Вместе с тем Вологодчину считают своим домом представители более 100 других национальностей.

Национальные диаспоры региона выступают инициаторами и активными участниками различных праздников и творческих вечеров, круглых столов, конференций, рабочих встреч, фестивалей, спортивных мероприятий, конструктивно взаимодействуют с органами государственной власти и местного самоуправления.

«Диаспоры вместе с нами развивают города, районы  и предприятия. Я благодарен всем национальностям, которые проживают на нашей земле за доброту и чуткость. Вместе с вами мы создаем уют в нашем общем доме с названием Вологодская область. Желаю всем счастья, благополучия и мирного неба над головой»,  - добавил глава региона.

Праздник в знак победы русской армии над поляками вернулся в список государственных сравнительно недавно – в 2004 году. Именно 4 ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.

«Для Вологодчины этот праздник очень важен и ценен. В первых рядах дружины Минина и Пожарского были наши ополченцы: Вологодские, Белозерские, Устюженские. Мы выстояли и победили, доказав всем, что русское воинство – самое сильное», - напомнил Олег Кувшинников.

18:14 || 16 ноября 2018

Губернатор Олег Кувшинников посетил участковый пункт полиции №13 в Вологде. В преддверии 95 годовщины организации службы Глава региона лично пообщался с сотрудниками одной из самых важных полицейских профессий.

17:16 || 16 ноября 2018

Сегодня Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников обсудил с активистами ТОСов перспективы строительства нового Ледового Дворца, а также планы дельнейшего развития Ковыринского парка.

15:07 || 15 ноября 2018

Сегодня глава региона Олег Кувшинников вместе с руководством города и родителями будущих воспитанников побывал на улице Северной областной столицы, где началось строительство еще одного детсада на 350 мест.