20 июля 2018

Вологодчина отправила 10 парашютистов-пожарных на помощь Мурманской области

Губернатор Олег Кувшинников отреагировал на просьбу коллег из Мурманской области, где сложилась чрезвычайная пожароопасная обстановка в лесах, и распорядился направить на помощь соседям 10 специалистов авиалесоохраны.

Сейчас на землях лесного фонда на территории Мурманской области зарегистрировано 15 действующих лесных пожаров на общей площади более 1000 гектаров.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун обратилась с просьбой к главе Вологодчины - в возможно короткие сроки направить в регион десантников-пожарных, поскольку все имеющиеся силы пожаротушения уже задействованы, и риски ухудшения ситуации возрастают с каждым часом.

Олег Кувшинников поручил направить в распоряжение ГОБУ «Мурманская база авиационной охраны лесов» 10 парашютистов-пожарных. Сегодня они прибывают к месту назначения.

13:48 || 17 августа 2018

Об этом заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на заседании Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции и продовольствия.

14:41 || 16 августа 2018

В Вологодской области будут установлены единовременные выплаты победителям и призерам международных олимпиад, победителям заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, а также подготовившим их педагогам.

09:02 || 14 августа 2018

Основные показатели прогноза социально-экономического развития и характеристики областного бюджета на 2019-2021 годы рассмотрены на заседании Совета по разработке и реализации госпрограмм Вологодской области и повышению эффективности бюджетных расходов. Совещание прошло под председательством главы региона Олега Кувшинникова.