20 июля 2018

Вологодчина отправила 10 парашютистов-пожарных на помощь Мурманской области

Губернатор Олег Кувшинников отреагировал на просьбу коллег из Мурманской области, где сложилась чрезвычайная пожароопасная обстановка в лесах, и распорядился направить на помощь соседям 10 специалистов авиалесоохраны.

Сейчас на землях лесного фонда на территории Мурманской области зарегистрировано 15 действующих лесных пожаров на общей площади более 1000 гектаров.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун обратилась с просьбой к главе Вологодчины - в возможно короткие сроки направить в регион десантников-пожарных, поскольку все имеющиеся силы пожаротушения уже задействованы, и риски ухудшения ситуации возрастают с каждым часом.

Олег Кувшинников поручил направить в распоряжение ГОБУ «Мурманская база авиационной охраны лесов» 10 парашютистов-пожарных. Сегодня они прибывают к месту назначения.

17:58 || 09 декабря 2018

Вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев и Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников приняли участие в торжественном открытии ФОКа и, в канун международного Дня футбола, дали старт первому футбольному турниру «Открытие» в стенах нового комплекса.

20:23 || 07 декабря 2018

Об этом Губернатор области Олег Кувшинников заявил на совещании по вопросам развития туризма на Вологодчине, которое провел сегодня в Череповце руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

19:20 || 06 декабря 2018

Такую задачу профильным структурам Правительства и местным властям поставил Губернатор Вологодской области. Сегодня глава региона лично осмотрел  важнейшие объекты социальной инфраструктуры и в ходе Градсовета обсудил с жителями территорий планы по их реконструкции и ремонту.