20 июля 2018

Вологодчина отправила 10 парашютистов-пожарных на помощь Мурманской области

Губернатор Олег Кувшинников отреагировал на просьбу коллег из Мурманской области, где сложилась чрезвычайная пожароопасная обстановка в лесах, и распорядился направить на помощь соседям 10 специалистов авиалесоохраны.

Сейчас на землях лесного фонда на территории Мурманской области зарегистрировано 15 действующих лесных пожаров на общей площади более 1000 гектаров.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун обратилась с просьбой к главе Вологодчины - в возможно короткие сроки направить в регион десантников-пожарных, поскольку все имеющиеся силы пожаротушения уже задействованы, и риски ухудшения ситуации возрастают с каждым часом.

Олег Кувшинников поручил направить в распоряжение ГОБУ «Мурманская база авиационной охраны лесов» 10 парашютистов-пожарных. Сегодня они прибывают к месту назначения.

17:26 || 20 февраля 2019

Практику региона по заключению социальных договоров с семьями, находящимися в сложной жизненной ситуации, необходимо распространить по всей стране. Об этом глава государства Владимир Путин заявил в ходе традиционного послания Федеральному Собранию. Говоря о плюсах проекта, Президент особо отметил индивидуальный подход к каждому человеку.

09:54 || 20 февраля 2019

Современную школу с бассейном, рассчитанную на 528 учеников, начнут строить в Соколе уже в феврале. Об этом сегодня доложили Губернатору области Олегу Кувшинникову, который вновь посетил Сокольский район.

13:41 || 19 февраля 2019

Сегодня в Вологде состоялась презентация книги «Застывшие в граните», на страницах которой содержится информация о солдатах и офицерах Красной армии, погибших в боях, умерших от ран и похороненных на территории Вологодской области.