22 марта 2017

В Вологде прошло областное совещание по программе переселения из аварийного жилья

Сегодня в Вологде состоялось выездное совещание, посвященное вопросам реализации в регионе заключительных этапов программы переселения граждан из аварийного жилья. Участие в мероприятии, которое прошло на одном из строящихся объектов, приняли руководители территорий, являющихся лидерами и аутсайдерами программы.

Открывая встречу, глава региона напомнил, что в соответствии с Указом Президента, Вологодчина должна до 1 сентября полностью завершить выполнение всех этапов. В настоящее время максимально приблизился к этому результату город Вологда. Муниципалитет завершает четвертый этап, в рамках которого идет строительство двух домов и уже приобретено 338 готовых квартир.

«По темпам расселения областная столица прочно занимает 1 место среди муниципальных образований, а Вологодская область - 58 место среди регионов РФ. Поэтому нужно наметить четкий план действий, чтобы к 1 сентября всех расселить в качественное жилье», - подчеркнул глава региона.

Как доложил мэр Вологды Андрей Травников, на данный момент в областной столице практически завершен 3 этап программы, приобретены готовые квартиры на первичном рынке, предоставлено жилье 264 семьям.

«Четвертый этап мы реализуем комбинированным способом, строим два дома: на Окружном шоссе и в поселке Молочном.  Были определенные проблемы со строительством, было отставание по срокам, но подрядчики вошли в график, в июле оба дома будут сданы», - заверил Андрей Травников.

По словам Губернатора, до окончания сроков реализации программы в регионе необходимо еще расселить 3100 человек из 450 аварийных домов.

«Эта работа нам по силам, но надо жестко контролировать весь процесс», - убежден Олег Кувшинников.

Как рассказал руководитель Администрации Вологодского района Сергей Жестяников, в настоящий момент в муниципалитете завершается третий этап программы.

«Вопросы возникли по поселку Молочное, где запланировано приобретение восьми квартир в строящемся доме. Сейчас в одном подъезде устанавливаются котлы индивидуального отопления, а еще в двух -  завершаются отделочные работы. Мы планируем, что контракт будет подписан уже 27 марта», – доложил Сергей Жестянников.

Наибольшие опасения Губернатора вызывает Вытегорский, Харовский и Сокольский районы. Последний стал печально известен благодаря качеству возводимого жилья.

«Благодаря нашим совместным усилиям в домах, построенных недобросовестным подрядчиком, проведены все необходимые ремонтно-восстановительные работы», - напомнил глава региона.

«На сегодняшний день город Сокол участвует в третьем этапе по переселению, 56 квартир уже переданы гражданам. Еще по двадцати квартирам муниципальные контракты будут заключены до конца марта. Кроме того, 24 марта будет объявлен аукцион на приобретение 14 квартир со вторичного рынка», - отчитался глава района Василий Зворыкин.

Обращаясь к своему заместителю Виталию Тушинову, глава региона потребовал провести работу с недобросовестными организациями и собственниками квартир, которые пользуясь сложной ситуацией в регионе, начинают необоснованно завышать цены на жилье.

«Допускать этого категорически нельзя, мы должны работать строго в рамках стоимости, установленной Министерством строительства РФ. Главы муниципальных образований должны лично в ручном режиме контролировать эти вопросы. Программа сложная, но мы должны до 1 сентября завершить выполнение всех ее этапов», - резюмировал Олег Кувшинников.

01:37 || 19 ноября 2018

Уважаемые работники и ветераны стекольного производства!

Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20:25 || 18 ноября 2018

Такое решение, озвученное сегодня главой Вологодчины Олегом Кувшинниковым, стало главным подарком зимнему волшебнику, который по традиции с размахом отметил день своего рождения.

18:14 || 16 ноября 2018

Губернатор Олег Кувшинников посетил участковый пункт полиции №13 в Вологде. В преддверии 95 годовщины организации службы Глава региона лично пообщался с сотрудниками одной из самых важных полицейских профессий.