01 июня 2017

В Вологде откроется крупное швейное производство

Соответствующее соглашение в рамках Петербургского международного экономического форума подписали сегодня Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и генеральный директор ГК «Восток-сервис» Сергей Ширяев.

Документ предполагает создание на базе «Вологодского текстиля» современной фабрики по пошиву спецодежды. Планируется, что численность работников нового предприятия составит около 150 человек, а производство будет запущено уже осенью этого года.

Инвестором проекта выступает ГК «Восток-сервис» - крупнейший в России и Европе разработчик, производитель и поставщик спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты для сотен корпоративных клиентов, в числе которых такие промышленные гиганты, как ПАО «Северсталь» и ПАО «ФосАгро»

«Я очень рад, что вы приняли решение открыть производство именно в Вологодской области, максимально близко к потребителям вашей продукции. Это правильный выбор. Надеюсь, что при нашей поддержке клиентов на Северо-Западе у вас будет все больше и больше», - подчеркнул Олег Кувшинников.

По словам генерального директора, компания давно представлена на вологодском рынке, а местный филиал является одним из наиболее успешных.

«Все последние годы мы развиваем нашу компанию и активно отвечаем на любые инициативы по локализации производства. В вашем

регионе для нас удачно сошлось несколько факторов: развитие крупной компании по производству сырья, наличие рабочей силы и, конечно, наличие крупных клиентов», - рассказал Сергей Ширяев.

Предприятие в Вологде станет уже 12м швейным производством ГК «Восток-сервис». Инвестор заверил, что новая фабрика станет совершенной с точки зрения инноваций и оборудования. Технологический процесс будет выстроен с учетом перспектив на дельнейшее расширение производства и открытие новых рабочих мест.

Глава региона рассказал, что несмотря на некогда критическое положение предприятия «Вологодский текстиль», Правительство области сделало все возможное, чтобы восстановить флагман легкой промышленности и придать ему новый импульс развития. Во многом это заслуга «Корпорации развития Вологодской области», специалисты которой нашли инвестора, готового вкладывать средства с модернизацию предприятия.

«При поддержке Министерства промышленности и торговли РФ мы создадим на Вологодчине крупнейший текстильный кластер. Сегодня на полях форума я уже обсуждал эту тему с представителями руководства Минпромторга и Минэкономразвития, а также представителями консорциума инвесторов. Все они поддерживают эту идею, поэтому у нас очень хорошие перспективы», - убежден Олег Кувшинников.

Участники встречи сошлись во мнении, что создание на Вологодчине современного высокотехнологичного производства спецодежды даст толчок к развитию легкой промышленности региона.

«На Вологодчине стремительно развивается не только металлургия и химия, но также и лесопромышленный кластер и машиностроение. Поэтому ваш выбор абсолютно оправдан. Мы готовы предоставить вам налоговые льготы при защите проекта на Инвестиционном совете при Губернаторе», - добавил Олег Кувшинников.

Решительный настрой инвестора сегодня был закреплен еще в одном документе. В конце первого дня деловой программы ПМЭФ представители руководства ГК «Восток-сервис» подписали Соглашение о сотрудничестве с руководством предприятия «Вологодский текстиль».

Справочно: ГК «Восток-сервис» основана в 1992 году. В настоящий момент она занимает 28% российского рынка спецодежды и средств индивидуальной защиты.

Компания имеет зарубежные активы в Чехии, Словакии, Польше, Венгрии, Италии, Турции, Бельгии, Голландии, Дании, ЮАР и Финляндии. Более 120 филиалов ГК «Восток-сервис» работают в 56 регионах России, на Украине, в Беларуси, Казахстане и Азербайджане. Розничная сеть в России и странах СНГ представлена 280 фирменными магазинами, расположенными в 170 городах.

Собственная производственная база ГК «Восток-сервис» — 11 швейных и 4 обувные фабрики, расположенные в Липецкой, Рязанской, Брянской, Белгородской. Тверской, Тульской, Кемеровской областях России; Гомельской, Гродненской и Минской областях Беларуси, в г. Бари (Италия). Все фабрики оснащены современным оборудованием, позволяющим выпускать продукцию высокого качества. Ежегодные капиталовложения в модернизацию производственных мощностей составляют 150 млн. руб.

ПМЭФ - крупнейшая в России площадка по принятию инвестиционных решений. Форум проходит под патронатом Президента России В.В. Путина. Губернатор Олег Кувшинников возглавил делегацию Вологодской области на форуме, где планируется подписание целого ряда крупных соглашений, направленных на развитие региона.

 
13:20 || 18 октября 2017

Диалог Олега Кувшинникова и его калифорнийского коллеги Джерри Брауна состоялся в Сан-Франциско в рамках международного форума «Диалог Форт Росс».

09:31 || 18 октября 2017

Речь об этом шла на встрече Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова с делегацией российских дипломатов, которая состоялась в рамках визита главы региона в Соединенные Штаты Америки.

09:35 || 17 октября 2017

С инициативой об учреждении нового российско-американского праздника на форуме «Диалог Форт Росс», который проходит в городе Сан-Франциско (США), выступил Губернатор Вологодской области.