15:25 || 14 октября 2019

В следующем году Тотьма вновь примет этап Кубка мира по ездовому спорту

Международная федерация ездовых видов спорта (IFSS) поддержала заявку Вологодской области о предоставлении в 2020 году гонке на собачьих упряжках, которая ежегодно проводится в Тотьме, статуса официального этапа Кубка мира. Об этом сегодня рассказал глава региона Олег Кувшинников в ходе традиционного оперативного совещания.

Уже три года подряд международная дистанционная гонка «Русский Север» проводится на базе «Школы путешественников Федора Конюхова». В текущем году в соревнованиях приняли участие 84 спортсмена из 9 регионов России, от Карелии до Сахалина, а также Эстонии, Белоруссии и Чехии. Благодаря этому тотемская гонка впервые получила статус этапа Кубка мира и была занесена в официальный календарь IFSS.

«Зрелищные соревнования и насыщенная культурно-развлекательная программа не оставили никого равнодушными. По оценкам судей и организаторов, за заездами наблюдали более двух тысяч зрителей, а сама гонка по уровню проведения была признана одной из лучших в Европе», - напомнил Губернатор.

Выступая на церемонии открытия в январе, глава региона Олег Кувшинников заявил, что Правительство Вологодской области готово выйти на Международную федерацию с инициативой о ежегодном проведении этапа Кубка мира в Тотьме. Соответствующее обращение было подготовлено и направлено в штаб-квартиру организации в Брюссель.

«На прошлой неделе мы получили ответ. Инициатива была поддержана Международной федерацией ездового спорта. Таким образом, 10-12 января 2020 года в Вологодской области вновь пройдут международные соревнования по снежным видам ездового спорта «Русский Север 2020» – Этап Кубка мира. Приглашаем спортсменов и зрителей присоединиться к этому масштабному спортивному событию», - подчеркнул глава региона.

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Олег Кувшинников пригласил руководство крупнейшего банка страны стать финансовым партнером ТОСЭР «Череповец»
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Посевная кампания на Вологодчине в 2019 году