11:36 || 09 декабря 2016

В День Героев Отечества несколько сотен юных вологжан вступили в ряды юнармейцев

Сегодня ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» значительно расширились. В День Героев Отечества на верность Родине и юнармейскому братству поклялись 360 юных вологжан.

Церемонии вступления в ряды «Юнармии» сегодня прошли в Вологде, Череповце и восьми районах области. В столице региона будущих защитников Родины поприветствовал Губернатор Олег Кувшинников. Глава региона лично вручил членские билеты ребятам Вологодского района.

«Символично, что знак юнармейца вручается вам в знаменательный день, когда вся страна чествует Героев Отечества. Сегодня вы вступаете в крупнейшую военно-патриотическую организацию «Юнармия». Это очень серьезный шаг в вашей судьбе и в вашей карьере. Вы настоящие патриоты, поэтому я от всей души поздравляю вас и желаю самого главного – всегда стоять на страже нашего Отечества и любить нашу Родину», - отметил Олег Кувшинников.

К словам поздравления присоединился военный комиссар области Алексей Зотов, который подчеркнул: юнармейское движение на Вологодчине – это локомотив патриотического развития и первый шаг подготовки молодежи к военной службе.

«Вы большие молодцы, что приняли такое серьезное решение. Будьте достойны высокого звания юнармеец. Теперь на вас будут равняться вся молодежь Вологодского района», - добавил Глава Администрации муниципалитета Сергей Жестянников.

Примечательно, что в областной столице церемония прошла на базе вологодского ОМОН, поэтому после торжественной части у юнармейцев была возможность лично ознакомиться с современными образцами вооружения и военной техники спецподразделения Росгвардии.

Напомним, инициатива создания детско-юношеского движения «Юнармия» в его современном виде была выдвинута Министром обороны России Сергеем Шойгу и поддержана Президентом страны Владимиром Путиным. На Вологодчине первыми его членами стали 16 школьников из 156й школы Минобороны. Тогда знамя юнармейского движения будущим защитникам Родины лично вручил заместитель Председателя Совета Федерации, Герой России Юрий Воробьев.

В настоящее время на территории области действует 40 военно-патриотических клубов. Ежегодно более 200 команд юнармейцев принимают участие в военно-патриотической игре-соревновании «Зарница» и 10 команд профессиональных образовательных организаций в военно-патриотических соревнованиях «Осень».

В мае 2016 года юные патриоты из Вологодской области и еще около 500 школьников из всех регионов России принимали участие в первом слете военно-патриотического движения «Юнармия», который прошел в подмосковной Кубинке на базе клуба «Патриот». На слете избрали начальника главного штаба, утвердили состав и основные символы движения. Добавим, что вступить в него может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Рабочий визит Губернатора в Кичменгско-Городецкий район
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Посевная кампания на Вологодчине в 2019 году