15 февраля 2017

В борьбу за здоровье нации включился российский Добровольный физкультурный союз

Общее собрание Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки» прошло сегодня в Вологде. Коллег, соратников и единомышленников приветствовал Председатель Ассоциации, Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Мы с вами  работаем уже много лет и, встречаясь в разных городах, обсуждаем очень важные темы – укрепление здоровья населения, создание комфортной среды для проживания россиян. Очень важно, что с каждым годом количество участников Ассоциации растет, как растет и сама программа Всемирной организации здравоохранения. Проект «Здоровые города» широко шагает по Европе, Америке и другим континентам, к нему уже примкнули около 2000 городов и десятки стран мира. В России за семь лет в проект включились 44 города, где проживает в общей сложности 14 млн. человек», - отметил Олег Кувшинников.

Глава региона подчеркнул, что стратегическая задача сегодня – сохранить, а в идеале увеличить  численность населения страны. Большая роль в этом отводится Ассоциации. Ее участники в ближайшем будущем намерены изучить передовой зарубежный опыт, распространить его в российских регионах, запустить новые инновационные программы и разработки, а также внести изменения  в нормативно-правовые акты страны, направленные на укрепление нации.

«В 2017 году нас ждет насыщенная программа. Мы заручились поддержкой Совета Федерации, теперь готовим план совместной работы и подписание соглашения о сотрудничестве. В частности, сообща мы намерены вести профилактику наркомании, в том числе в образовательной среде. В этом году мы вновь проведем конкурс среди вузов «Здоровый университет» и конкурс студенческих работ «Будь здоров!».  А инновационные практики в рамках проекта «Здоровые города – здоровый туризм» мы обсудим в августе на международной конференции в Чебоксарах. Кроме того, будет продолжена работа со Всемирной организацией здравоохранения», - рассказал коллегам Олег Кувшинников.

Сегодня же Ассоциация «Здоровые города, районы и поселки» подписала Соглашение о сотрудничестве с российским Добровольным физкультурным союзом граждан и организаций. Свои подписи под документом поставили Олег Кувшинников и Ирина Слуцкая - Председатель Президиума союза, двукратный призер Олимпийских игр, Заслуженный мастер спорта по фигурному катанию.

«Наша главная цель – оздоровление нации, привлечение россиян к здоровому образу жизни, занятиям физкультурой и спортом. Это касается не только молодежи, но и людей с ограниченными возможностями здоровья. Никто не должен быть забыт или покинут», - отметила знаменитая фигуристка.

В состав Ассоциации сегодня вступили еще пять муниципальных образований страны, готовых внедрять здоровьесберегающие технологии. Это Вологодский и Тотемский районы, Новофедоровское сельское поселение Республики Крым, город Канаш Чувашской Республики, а также сельское поселение Алакуртти Кандалакшского района Мурманской области.

А 35 самых активных участников Ассоциации получили награды за плодотворную работу в прошлом году. Благодарственные письма и памятные стелы им вручил Олег Кувшинников. В числе лучших была отмечена и Администрация Вологды.

15:09 || 22 апреля 2017

Первый региональный музыкальный фестиваль фольклорных и народных коллективов Вологодской области "Вологодчина - край роденой!" состоялся сегодня в Санкт-Петербурге.

19:49 || 21 апреля 2017

Именно к этой дате было приурочено сегодняшнее отчетное собрание РОО «Вологодское землячество», почетными гостями которого стали: глава региона Олег Кувшинников, спикер ЗСО Андрей Луценко, мэр областного центра Андрей Травников и мэр Череповца Юрий Кузин, главы районов, а также руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы Виталий Сучков.

17:03 || 21 апреля 2017

Вопросы стратегического развития «Северстали», а также формы бизнес-кооперации с малыми предприятиями обсуждались на встрече Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова с Генеральным директором дивизиона «Северсталь Российская сталь», президентом регионального Союза промышленников и предпринимателей Вадимом Германовым.