22 февраля 2017

Уважаемые жители Вологодской области! Поздравляю вас с Днем защитника Отечества

Поздравляю вас с Днем защитника Отечества.

Защита Родины, ее границ и государственного суверенитета всегда считалась первейшим долгом гражданина. И те, кто с честью выполнял этот долг,  пользовались в народе заслуженным уважением.

В этот день мы выражаем глубокую признательность ветеранам Великой Отечественной войны и локальных конфликтов XX века, всем, кто сегодня с оружием в руках стоит на страже интересов Отчизны.

Сегодня Вооруженные Силы Российской Федерации демонстрируют высокий профессионализм и способность выполнить любой приказ Верховного Главнокомандующего.  И наша общая задача – поддерживать и укреплять российскую армию.

Вологодская область в решение этой задачи вносит свой достойный вклад. Призывники-вологжане направляются служить в сухопутные войска, Военно-Морской Флот, части Воздушно-космических сил, Внутренние войска МВД и другие виды, рода войск, а также в Президентский полк.

На территории Вологодской области действуют промышленные предприятия, выполняющие оборонный заказ. Череповецкое высшее военное инженерное училище радио и электроники готовит военных специалистов по целому ряду специальностей.

Мы укрепляем шефские связи с воинскими частями и подразделениями, дислоцированными в нашей области и за ее пределами, заботимся о быте, решении жизненно важных проблем  военнослужащих, чтобы люди в погонах чувствовали внимание со стороны общества.

В этот праздничный день желаю всем защитникам Отечества, их родным и близким мира, здоровья и благополучия, успехов во всех начинаниях!

Губернатор области                                                              О.А. Кувшинников

14:03 || 17 января 2018

Отдел № 3 разместился в бывшем здании ГИБДД по адресу ул. Саммера, 6. Госавтоинспекция, в свою очередь, переехала на ул. Козленскую.

19:56 || 16 января 2018

Традиционной площадкой проведения форума стала Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Мероприятие ежегодно объединяет ведущих российских и зарубежных ученых, представителей органов власти, общественных и политических деятелей, экспертов, предпринимателей и журналистов, всех тех, кто своими передовыми достижениям оказывает влияние на развитие регионов и государств.

16:48 || 16 января 2018

Перспективы сотрудничества Российской Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки» и Представительства ВОЗ Российской Федерации обсуждались сегодня в Москве.