08 февраля 2017

Сокол возвращает звание деревообрабатывающей столицы Вологодской области

Новую линию по производству фанеры в городе Сокол запустил сегодня Губернатор области Олег Кувшинников. Это вторая очередь крупного инвестиционного проекта, который реализует компания «УстьеЛес».

Строительство фанерного комбината на территории индустриального парка «Сокол» началось в 2012 году при участии «Корпорации развития Вологодской области». Проект, который был включен в перечень приоритетных, предусматривал возведение двух линий, а также создание лесозаготовительного подразделения и сопутствующей лесной инфраструктуры для бесперебойного обеспечения сырьем производственных мощностей предприятия.

На первом этапе (с 2013 по 2015 год) было создано лесозаготовительное подразделение с объемом заготовки 152 тысячи кубометров леса в год и построена первая очередь производства фанеры мощностью 18 тысяч кубометров.

С вводом второй очереди производственного комплекса объем выпуска фанеры увеличится вдвое, а к лету практически втрое – до 50 тысяч кубометров. Также с учетом первого этапа будет создано почти 200 рабочих мест. При этом фактический объем инвестиций составляет более 470 млн. рублей.

Как подчеркнул Губернатор, новое производство позволит увеличить налоговые поступления и сборы в бюджеты всех уровней. Бюджетная эффективность от реализации проекта к 2019 году составит более 210 млн. рублей.

«Сегодня я лично убедился в том, что индустриальный парк «Сокол», строительство которого началось 10 лет назад, начинает оправдывать наши ожидания. Город возвращает себе звание столицы Вологодской области по деревообработке, - отметил глава региона.  – Предприятие «УстьеЛес» продолжает развиваться, а это в первую очередь говорит о том, что инвесторы с оптимизмом смотрят в будущее и видят, что у нас создан благоприятный инвестиционный климат».

В ходе экскурсии по цеху Олег Кувшинников добавил: для региона крайне важно строительство подобных предприятий, способствующих стопроцентной  глубокой переработке лесоматериалов.

«Я рад, что все обещания, которые давали инвесторы, были выполнены в полном объеме. Это современное предприятие построено в короткие сроки с использованием оборудования отечественного производства», - пояснил Олег Кувшинников.  

«На нашем предприятии работает очень много молодых людей, которые передумали уезжать в большие города. Они своевременно получают достойную зарплату. А это значит, что реализация проекта дает только положительный результат», - заметил гендиректор предприятия Владимир Сверчков.

По слова руководства, в ближайшее время компания планирует реализовать еще один инвестиционный проект по производству фанеры и биотоплива. Эта инициатива была также поддержана Губернатором и в октябре прошлого года включена в перечень приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов. Будущий завод уже обеспечен лесными ресурсами и также будет расположен в Соколе.

Добавим, в настоящее время на территории региона реализуется 22 приоритетных инвестиционных проекта в области освоения лесов. Четыре из них полностью реализованы. Заявленный объем инвестиций составляет 14,4 млрд. рублей.

16:52 || 18 сентября 2018

Вопросы экологической безопасности обсуждались сегодня на выездном совещании Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации в формате Совета при полномочном представителе Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, которое на этот раз состоялось в Нарьян-Маре.

20:00 || 15 сентября 2018

Уважаемые работники и ветераны лесного хозяйства Вологодской области! Примите поздравления с профессиональным праздником – Днем работников леса!

11:25 || 12 сентября 2018

В ходе визита глава региона Олег Кувшинников обсудит с общественностью и руководством муниципалитета планы по развитию территорий, ремонту учреждений образования, культуры и спорта.