06 октября 2017

Северная железная дорога наращивает инвестиции в развитие железнодорожных перевозок на территории Вологодской области

Об этом сегодня рассказал начальник СЖД Валерий Танаев в ходе рабочей встречи с Губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым.

Открывая переговоры, глава региона отметил, что для Вологодской области Северная железная дорога является ключевой транспортной магистралью, которая оказывает большое влияние на социально-экономическое развитие. Именно посредством железнодорожного транспорта крупнейшие промышленные предприятия получают необходимое сырье и осуществляют отгрузку готовой продукции потребителям. Кроме того, в структуре РЖД работает значительное количество вологжан, а сама компания является одним из крупнейших налогоплательщиков области.

«Инвестиции, которые вы вкладываете в обеспечение безопасности и увеличение пропускной способности Северной железной дороги, очень существенные, и полностью соответствуют задачам, поставленным перед нами Президентом страны, - подчеркнул Олег Кувшинников. – Поэтому я уверен, что компания «РЖД» и в дальнейшем будет оставаться для нас надежным партнером. Со своей стороны мы приложим все усилия, чтобы работники железной дороги чувствовали себя комфортно на Вологодчине».

Валерий Танаев рассказал, что впервые находится в Вологодской области в статусе начальника СЖД и уже сегодня принял участие в социально-значимом мероприятии – открытии современного общежития на 78 мест для специалистов компании, приезжающих в Вологду для переподготовки и повышения квалификации.

«По сравнению в 2016 годом инвестиции в ваш регион увеличились в два раза и в этом году составят более четырех миллиардов рублей. Мы развиваем вологодский и череповецкий узлы, предоставляя дополнительные мощности для обеспечения возрастающей потребности в железнодорожных перевозках», - отметил Валерий Танаев.

В подтверждение своих слов начальник СЖД привел цифры статистики – только за 9 месяцев текущего года погрузка в вологодском регионе повысилась почти на 10%, что свидетельствует об устойчивом развитии экономики.

По словам Валерия Танаева, для обсуждения перспектив стратегического развития отрасли планируется создать специальную рабочую группу. В ее состав войдут представили железной дороги и компании «ФосАгро», которая после ввода дополнительных мощностей на череповецкой промышленной площадке будет нуждаться в расширении логистических цепочек.

В завершение встречи Олег Кувшинников поблагодарил Валерия Танаева за эффективное сотрудничество.

19:11 || 18 июля 2018

Об этом заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе Градостроительного совета в Тотемском районе. Сегодня глава региона лично осмотрел важнейшие инфраструктурные и социальные объекты муниципалитета и согласовал планы по их развитию.

15:09 || 18 июля 2018

В ходе визита в муниципалитет Губернатор области Олег Кувшинников оценил выполнение работ по строительству Инфекционного корпуса Центральной больницы Тотемского района.

10:47 || 17 июля 2018

В мае этого года глава региона озвучил комплекс поручений, направленных на исполнение нового указа Президента №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», который в настоящее время реализуется в Вологодской области, и поручил обеспечить финансирование соответствующих мероприятий в полном объеме. Большинство из них будут скоординированы с уже успешно реализуемыми в регионе проектами.