14:56 || 16 октября 2016

16 октября - профессиональный праздник работников пищевой промышленности

Уважаемые работники и ветераны пищевой промышленности! Примите поздравления с профессиональным праздником! В этот день мы чествуем пекарей, рабочих цехов, лаборантов, технологов и представителей многих других профессий – мастеров своего дела, на чьих плечах лежит огромная ответственность кормить людей, обеспечивать продовольственную безопасность.

Качественные продукты питания на полках наших магазинов – залог здоровья населения. Благодаря вашему труду и профессионализму жители Вологодской области ежедневно обеспечены хлебом, молочной продукцией, продукцией рыбоперерабатывающей промышленности, мясными полуфабрикатами, кондитерскими изделиями и многим другим.

Пищевая промышленность наряду с сельским хозяйством является ведущим системообразующим звеном вологодского агропромышленного комплекса, занимает важное место в структуре региональной экономики.

Именно вашим трудом создается продовольственная независимость и  обеспечивается имидж Вологодской области как региона – производителя высококачественной пищевой продукции.

Эта отрасль объединяет почти 400 предприятий с общей численностью работающих около 13 тысяч человек.

В Вологодской области реализуется ряд проектов по защите и поддержке регионального производителя. Развивается бренд «Настоящий Вологодский продукт». Продукты питания, маркированные этим товарным знаком, произведенные на территории региона, проходят дополнительную проверку качества в специальных уполномоченных лабораториях. Далеко за пределами области известен региональный бренд «Вологодское масло».

Выражаю вам благодарность за добросовестный труд и ответственное отношение к делу. Искренне желаю новых производственных успехов, крепкого здоровья вам и вашим семьям, тепла и уюта в душе и в доме!

Губернатор Вологодской области                                                                                                         О.А. Кувшинников