02 июня 2017

«Российская газета»: К Деду Морозу - круглый год

В рамках ПМЭФ состоялось подписание протокола о сотрудничестве в сфере туризма между правительством Вологодской области и туроператором "ТТ-Трэвел" (торговый знак TUI).

Сотрудничество сторон началось два года назад с подписания соглашения о реализации туристского проекта "Серебряное ожерелье России".

На первом этапе работы компания сделала акцент на продаже туров в рамках проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза".

- Здесь, в Санкт-Петербурге, два года назад мы подписали масштабное соглашение, - рассказывает губернатор Олег Кувшинников. - И мы уже видим конкретные результаты нашего сотрудничества. За эти два года количество проданных турпакетов TUI в Великий Устюг увеличилось в три раза.

Новый документ расширит сферу взаимодействия сторон и позволит продвигать и другие туристские продукты Вологодчины на российском и зарубежном рынках.

- Сегодня настало время, когда можно говорить о продвижении комплексного турпродукта Вологодской области. Мы готовы предложить 280 уникальных маршрутов: начиная с промышленного туризма и заканчивая проектами экологической направленности, - говорит глава региона. - Хотелось бы, чтобы всемирно известная компания TUI стала нашим стратегическим партнером по развитию внутреннего и въездного туризма.

По словам гендиректора "ТТ-Трэвел" Тараса Демуры, Вологодская область остается для компании важнейшим регионом присутствия. Основные продажи приходятся на зарубежные направления, но с прошлого года она начала активно развивать и внутренний туризм. По словам эксперта, для продвижения есть удобное авиасообщение через череповецкий аэропорт. Это настоящее стратегическое преимущество Вологодской области, так как многие регионы на сегодняшний день не имеют авиасообщения с Москвой и Санкт-Петербургом, а там, где оно есть, из-за отсутствия госсубсидий слишком дорого для туристов.

По словам Кувшинникова, Вологодчина продолжит вкладывать средства в развитие транспортной инфраструктуры, позволяющей туристам быстро и комфортно добираться до основных центров региона. Напомним, что в следующем году планируется начало реконструкции взлетной полосы аэропорта Великого Устюга, что в перспективе позволит улучшить транспортную доступность региона. Кроме того, департаментом культуры и туризма области совместно с "ТТ-Трэвел" подготовлен проект изменений в Налоговый кодекс РФ, предполагающий исчислять НДС по ставке 18 процентов не с полной стоимости туристского продукта, а от суммы комиссионного вознаграждения. Это приводит к существенному удорожанию отечественных турпродуктов по сравнению с иностранными. Если поправки будут приняты, эта мера станет еще одной формой государственной поддержки операторов, занимающихся внутренним туризмом, считает Кувшинников.

ПМЭФ - крупнейшая в России площадка по принятию инвестиционных решений. Форум проходит под патронатом Президента России В.В. Путина. Губернатор Олег Кувшинников возглавил делегацию Вологодской области на форуме, где планируется подписание целого ряда крупных соглашений, направленных на развитие региона.

 
13:48 || 17 августа 2018

Об этом заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на заседании Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции и продовольствия.

14:41 || 16 августа 2018

В Вологодской области будут установлены единовременные выплаты победителям и призерам международных олимпиад, победителям заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, а также подготовившим их педагогам.

09:02 || 14 августа 2018

Основные показатели прогноза социально-экономического развития и характеристики областного бюджета на 2019-2021 годы рассмотрены на заседании Совета по разработке и реализации госпрограмм Вологодской области и повышению эффективности бюджетных расходов. Совещание прошло под председательством главы региона Олега Кувшинникова.