04 ноября 2017

Поздравление с 240-летием города Череповца

Уважаемые череповчане!

От всей души поздравляю вас с юбилеем любимого города!

Сегодня мы празднуем 240-й день рождения Череповца, и это не просто значимое событие для всех горожан, а повод оглянуться назад, вспомнить славную историю города и подумать о перспективах дальнейшего развития.

Сегодня Череповец – это крупнейший индустриальный центр Северо-Запада России, обладающий значительным производственным и кадровым потенциалом. Именно на череповецкой промышленной площадке работают предприятия компании «Северсталь» и «ФосАгро», которые являются мировыми лидерами в своих отраслях – металлургии и химии.

Череповец - это и крупный культурный центр. С городом связаны имена блестящих поэтов Константина Батюшкова, Игоря Северянина, всемирно известного художника Василия Верещагина и его брата Николая Верещагина, создателя знаменитого «Вологодского масла».

В последние годы город буквально преображается. Здесь строятся новые микрорайоны, открываются социальные и культурные учреждения, современные объекты транспорта, энергетики и инфраструктуры.

Не зря Череповец называют «горячим сердцем» Вологодской области. Здесь живут добрые и трудолюбивые люди, которые искренне любят свой город и делают все возможное, чтобы день ото дня он становился все ярче, комфортнее и динамичнее.

Дорогие земляки! В этот день я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья и благополучия, а нашему родному городу – дальнейшего процветания и развития.

С праздником, дорогие череповчане!

Губернатор О.А. Кувшинников

16:43 || 18 октября 2018

Речь идет о проекте компании «Аквапродукт» по промышленному выращиванию семги, который должен быть реализован к 2020 году. Объем инвестиций - почти 1,7 миллиардов рублей. Планируется создать порядка 50 новых рабочих мест, а годовой объем реализации охлажденной потрошеной рыбы составит более 2 тысяч тонн.

20:42 || 17 октября 2018

Такое решение было озвучено сегодня главой региона Олегом Кувшинниковым на первом заседании Градсовета в Усть-Кубинском районе.

14:01 || 16 октября 2018

В московском пресс-центре МИА «Россия сегодня» стартовал второй Всероссийский форум по общественному здоровью, который объединил ведущих российских и зарубежных экспертов в этой отрасли.