03 июля 2019

Первая из девяти: в Вологде завершили ремонт улицы Карла Маркса

Это первая улица, которую в этом году отремонтируют в областной столице в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Работы на объекты начались в мае. За это время подрядчик обновил дорожное покрытие и обустроил тротуары на участке протяженностью 1,1 км. Было использовано 2 тысячи тонн асфальтобетонной смеси и свыше 3,3 тысяч бордюрных камней.

Объем проделанной работы сегодня оценили руководители города и области. Губернатор Олег Кувшинников отметил, что работы на дороге велись круглосуточно и без выходных дней. Проезжую часть ремонтировали в вечернее и ночное время, чтобы не мешать движению транспорта.

При замене дорожного покрытия использовалась современная асфальтобетонная смесь (ЩМА-20), которая раннее применялась только при строительстве и ремонте федеральных трасс. Она существенно повышает качество и долговечность покрытия.

«Использование данной смеси было обязательным условием для участия в проекте БКАД. Не все подрядчики в стране были к этому готовы, но наши – все сделали заранее и уже зимой закупили необходимые материалы. Сегодня оба завода в Вологде производят необходимую смесь, которая будет использоваться при ремонте всех дорог в городе. Гарантийный срок, обозначенный в контрактах, составляет 5 лет», - рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

В этом году в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Вологде отремонтируют 13,4 км проезжей части и тротуаров на 9 улицах: Карла Маркса, Гагарина, Некрасова, Предтеченской, Прокатова, Пролетарской, Пугачева, Северной и Пошехонском шоссе.

 Ремонт разделен на 2 этапа. Сейчас работы активно ведутся на Северной, Предтеченской улицах и Пошехонском шоссе. На финишной прямой - улица Гагарина. Покрытие на проезжей части там уже заменено, до конца недели будут заасфальтированы и тротуары. После замены коммуникаций дорожная техника появится на Пролетарской, затем - Пугачева и Некрасова.  

И сегодня же было принято решение включить в план ремонта этого года десятую улицу – Челюскинцев (от Чехова до Путейской). Подготовка к проведению конкурсных процедур уже началась. Завершить ремонт на всех объектах подрядчики должны до 1 октября.  Ход работ контролирует технадзор, областные и городские власти, а также общественники.

Глава региона напомнил, что в ближайшие 6 лет на ремонт улично-дорожной сети Вологды будет направлен колоссальный объем средств - свыше 3 миллиардов рублей. Это позволит к 2024 году привести к нормативному состоянию 85% дорог Вологодской городской агломерации.

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Олег Кувшинников вступил в должность Губернатора Вологодской области
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Посевная кампания на Вологодчине в 2019 году