19:59 || 15 ноября 2019

Олег Кувшинников пригласил руководство крупнейшего банка страны стать финансовым партнером ТОСЭР «Череповец»

Перспективы развития территории социально-экономического развития «Череповец» обсуждались сегодня в Санкт-Петербурге на рабочей встрече Губернатора Вологодской области и председателя Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктора Вентимилла Алонсо.

Открывая переговоры, глава региона поблагодарил руководство кредитного учреждения за финансовую поддержку, которая была оказана области в самые тяжелые годы кризиса, позволила сбалансировать бюджет и выполнить все взятые на себя обязательства. Кроме того, Сбербанк выступает партнером многих социальных инициатив региона. Среди самых известных – проект «Забота», который позволяет почти 200 тысячам пенсионеров и других категорий граждан получать скидки на целый спектр наиболее востребованных товаров и услуг.

«В этом году мы полностью рассчитались со всеми ранее привлеченными коммерческими займами, и сегодня уже смело говорим о дальнейшем развитии, о кредитовании ключевых проектов в социальной сфере, отраслях экономики и сельского хозяйства», - отметил Олег Кувшинников.

Слова Губернатора подтверждаются цифрами статистики: на сегодняшний день в Вологодской области при поддержке Сбербанка строятся 5 крупных животноводческих комплексов и фабрика тарного картона в Соколе. Кроме того, кредитная организация приняла участие в финансировании подрядов на строительство 5 детских садов в Вологде, имеет солидные кредитные портфели по поддержке малого бизнеса, ипотечным и зарплатным проектам.

По мнению главы региона, следующим этапом сотрудничества могут стать проекты в сфере цифровой экономики, а также пакетные предложения по кредитованию и финансовому обслуживанию резидентов территории социально-экономического развития «Череповец».

«В настоящий момент идет активное формирование реестра резидентов ТОСЭР. Сегодня этот статус предоставлен 14 предприятиям, однако в перспективе их количество должно увеличиться до 40, а объем инвестиций – с 3 до 10 миллиардов рублей, - рассказал Олег Кувшинников. – Условия, предоставляемые инвесторам со стороны ТОСЭР, являются крайне привлекательными. Кроме того, мы разработали целый пакет налоговых льгот и мер господдержки. Все это дает уверенность в том, что пул резидентов в скором времени будет закрыт. Со своей стороны, мы приглашаем вас стать финансовым партнером этого проекта. Давайте работать вместе».

Как ответил Виктор Вентимилла Алонсо, социально-экономическое развитие Вологодской области действительно впечатляет: «Главное в нашем партнёрстве то, что его результатом становится повышение качества жизни вологжан. Банк и впредь готов оказывать поддержку региону в реализации перспективных проектов. Также мы будем рассматривать возможность сотрудничества в области цифровизации».

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
«Настоящий Вологодский продукт» - эталон вкуса и качества на Земле и в космосе
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Посевная кампания на Вологодчине в 2019 году