28 июля 2016

Олег Кувшинников подверг жесткой критике руководство города Бабаево за неудовлетворительное состояние местных дорог

Сегодня в рамках рабочей поездки в Бабаевский район Губернатор Олег Кувшинников посетил объекты транспортной инфраструктуры города и дал ряд получений по их улучшению.

Одним из таких объектов стал мост через реку Колпь в центре Бабаево. Это деревянное сооружение находится в эксплуатации уже более 15 лет и за это время заметно обветшало. Многочисленные точечные ремонты не решили проблему и для обеспечения безопасности местных жителей движение по мосту пришлось закрыть.

После того, как подрядная организация уже начала ремонт, выявились скрытые дефекты, которые требовали значительного увеличения изначальной сметы. В связи с этим реконструкция моста была остановлена.

Глава региона был крайне неудовлетворен сложившейся ситуацией: «Люди засыпают все инстанции многочисленными жалобами. Необходимо выполнять свои обязанности по восстановлению движения. Выделяйте лес для строительства инженерного сооружения, увеличивайте объем средств из муниципального бюджета. Реконструкция моста должна быть продолжена. Проводите КЧС и начинайте работать. Эта ваша задача!» - обратился Губернатор к руководству города.

Для решения этого вопроса глава региона поручил региональному Департаменту дорожного хозяйства до конца июля провести в Бабаево специальное выездное совещание.

Озабоченность главы региона разделил заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев: «Необходимо объявлять режим ЧС и принимать жесткие меры по выделению дополнительного  финансирования их местного и районного бюджета. Областной бюджет также готов подключиться. Мост объединяет две части города, поэтому его необходимо сдать до 1 сентября».

Еще одним вопросом, который на берегу реки поднял Губернатор, стало состояние местных дорог. Согласно социологическим исследованиям, среди местных жителей эта проблема стоит на первом месте. И это при условии, что общий объем Дорожного фонда района увеличен и составляет более 100 млн. рублей.

«Бабаево – это большой и красивый город, через который ежегодно посещают сотни вологжан и гостей города. При этом дороги находятся в ужасающем состоянии. Этого нельзя допускать», - подчеркнул Олег Кувшинников.

Обращаясь к руководству города и района, Губернатор поручил выделить дополнительные средства и заасфальтировать основные магистрали улично-дорожной сети.

Вопросы улучшения качества жизни бабаевцев также обсуждались на встрече главы региона с участниками проекта «Народный бюджет». Местные жители рассказали о своих идеях по развитию социальной инфраструктуры и благоустройству территорий.

Как отметил Олег Кувшинников, внимание вологжан к «Народному бюджету» постоянно растет. К примеру, в прошлом году  конкурсный отбор прошли 6 проектов бабаевцев, а в этом году их уже вдвое больше. Двукратно увеличился и объем денежных средств, направляемых на реализацию инициатив граждан. В 2016 году общая сумма финансирования составила более 1,6 млн. рублей.

На эти средства в районе планируется благоустроить и установить несколько новых детских площадок, отремонтировать два водопровода и здание сельского Дома Культуры. По мнению самих бабаевцев, все это необходимо для создания комфортный условий проживания на селе.

15:47 || 14 декабря 2017

Для обсуждения перспектив развития гражданского общества в Вологде собрались руководители Общественных палат из нескольких субъектов страны, журналисты и парламентарии различных уровней, а также представители молодежных и ветеранских объединений. 

21:28 || 13 декабря 2017

Сегодня Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в прямом эфире ответил на самые острые вопросы вологжан и подвел итоги работы областного Правительства за 2017 год.

15:29 || 13 декабря 2017

Общественные предложения, сформированные по итогам реализации приоритетных проектов Народного фронта в 2017 году, были переданы высшему должностному лицу региона Олегу Кувшинникову в ходе встречи с активом регионального отделения ОНФ.