29 октября 2018

Личное мнение. Олег Кувшинников: "Комсомол стал для меня той школой, которая научила работать, достигать поставленных целей и любить свою Родину"

Сегодня празднуется 100-летие одной из самых массовых советских общественных организаций – Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи!

Комсомольцы-вологжане активно участвовали в жизни страны: воевали на фронтах Великой Отечественной войны, восстанавливали сельское хозяйство. В 60-е годы сотни юношей и девушек поехали поднимать целину. Комсомольцы строили Череповецкий металлургический завод, Вологодский подшипниковый завод и многие другие объекты. Эти позволило поднять экономику страны на высокий уровень.

Многие нынешние руководители родом из комсомола. И я не исключение. Я состою в ВЛКСМ с 1979 года. Был комсомольским секретарем батальона связи, когда проходил срочную службу в Кемерове, потом, уже в Череповце, возглавлял комсомольскую организацию прокатного стана - 250 сортопрокатного цеха. Тогда мы, наверное, были первыми, кто стал выпускать комсомольские «Боевые листки». С помощью рисунков мы рассказывали о проблемах на производстве и пути их решения. Помню, когда его читали, всегда удивлялись, как можно показать проблему через картинку.

Всегда вспоминаю с удовольствием о Комсомоле. Для меня он стал той школой, которая научила работать, достигать поставленных целей, уважительно относиться к старшим и любить свою Родину.

Поздравляю всех вологжан с праздником!

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
В День Госавтоинспекции в Вологде наградили лучших инспекторов ДПС
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Посевная кампания на Вологодчине в 2019 году