20 марта 2017

Новый заместитель Губернатора, отвечающий за развитие муниципалитетов, официально вступил в должность

Сегодня в ходе оперативного совещания глава региона Олег Кувшинников представил своего нового заместителя, который будет курировать вопросы внутренней политики и развития муниципальных образований. Им стал Евгений Богомазов, экс - глава Шекснинского района.

Напомним, приглашение от главы региона о переходе на работу в Правительство области Евгений Богомазов получил в ходе подведения итогов проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка».

«Шекснинский район занял почетное второе место среди всех муниципальных образований области по итогам работы за 2016 год, - отметил Олег Кувшинников. – Задачи, которые Евгений Артемович будет выполнять на новой должности, широки и многогранны, но самые главные из них – это эффективная работа муниципальных образований и развитие территорий».  

Евгений Богомазов родился в Чагоде, имеет два высших образования (окончил Вологодский государственный педагогический институт и Академию управления МВД России). В его послужном списке – большой опыт работы в правоохранительных структурах. Он прошел путь от простого милиционера до начальника Управления МВД Вологды. В 2014 году был избран главой Шекснинского района.

«За годы службы в различных городах и районах нашей области вы  хорошо изучили регион и обладаете широкими знаниями о различных сферах жизни общества. Я уверен, что на этом посту вам удастся добиться тех успехов, которых от вас ждут жители нашей необъятной области», - обратился Олег Кувшинников к Евгению Богомазову, вручая служебное удостоверение.

Добавим, полномочия главы Шекснинского района временно возложены на заместителя председателя Представительного собрания муниципалитета Геннадия Попова.

Временно исполняющим обязанности главы администрации района назначен Виктор Кузнецов, ранее занимавший должность первого заместителя главы администрации.

Также сегодня во время оперативного совещания Губернатор поздравил Евгения Шашкина, который 17 марта был избран на пост главы Белозерского района и главы города. Избрание происходило по новой модели формирования органов местного самоуправления - из состава депутатов Представительного собрания района. За Евгения Шашкина свои голоса отдали 94% депутатов.

15:47 || 14 декабря 2017

Для обсуждения перспектив развития гражданского общества в Вологде собрались руководители Общественных палат из нескольких субъектов страны, журналисты и парламентарии различных уровней, а также представители молодежных и ветеранских объединений. 

21:28 || 13 декабря 2017

Сегодня Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в прямом эфире ответил на самые острые вопросы вологжан и подвел итоги работы областного Правительства за 2017 год.

15:29 || 13 декабря 2017

Общественные предложения, сформированные по итогам реализации приоритетных проектов Народного фронта в 2017 году, были переданы высшему должностному лицу региона Олегу Кувшинникову в ходе встречи с активом регионального отделения ОНФ.