26 июня 2018

Новый уровень развития конкуренции на Вологодчине

Вологодская область одной из первых в стране подписала Соглашение о взаимодействии с Федеральной антимонопольной службой. Сегодня в Вологде документ завизировали Губернатор Олег Кувшинников и заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.

В рамках соглашения совместные усилия региона и Федеральной антимонопольной службы будут направлены на реализацию государственной политики по развитию и защите конкуренции в Вологодской области, внедрение единого федерального Стандарта, повышение инвестиционной активности. Стороны также договорились о взаимодействии в вопросах соблюдения антимонопольного законодательства, законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий и сфере государственного регулирования цен (тарифов) на товары  и услуги.

Напомним, 21 декабря 2017 года Президент России Владимир Путин подписал Указ, который провозгласил развитие конкуренции приоритетным направлением деятельности всех органов власти. Документом утвержден Национальный план развития конкуренции до 2020 года. Речь идет о комплексе мер, к реализации которых должны подключаться все ветви и уровни власти. Среди мер, заложенных в новом документе, снижение доли государственного участия в конкурентных отраслях экономики, а также развитие частного бизнеса.

«Вологодская область – регион с большим промышленным потенциалом, где работают компании «Северсталь» и «ФосАгро», крупнейшим лесопромышленным комплексом, развитым АПК. Активно развивается малый и средний бизнес, - подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников. - Развитие экономического потенциала невозможно достичь без добросовестной конкуренции. Уверен, подписанное соглашение объединит усилия и активизирует работу в данном направлении. Наша задача – войти в ТОП-20 субъектов по развитию стандартов конкуренции в стране».

«Мы составляем рейтинг уровня развития конкуренции в регионах страны. В каждом субъекте Российской Федерации есть свои стандарты. Вологодская область в 2016 году в сравнении с 2015 поднялась на шесть позиций. Это хороший рывок. Скоро мы подведем итоги 2017 года. Думаю, рост будет еще большим, - отметилзаместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров. - Совместными усилиями мы с вами реализуем Указ Президента «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции». В ближайшее время будет разработана детальная «дорожная карта» по развитию конкуренции. К 2022 году мы достигнем всех целевых показателей, которые будут способствовать повышению обеспеченности граждан страны качественными товарами и услугами, которые представлены на рынке».

Добавим, что обсуждению Национального плана развитию конкуренции в России посвящен региональный семинар-совещание территориальных органов ФАС, который проходит в Вологде 26-27 июня.

13:48 || 17 августа 2018

Об этом заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на заседании Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции и продовольствия.

14:41 || 16 августа 2018

В Вологодской области будут установлены единовременные выплаты победителям и призерам международных олимпиад, победителям заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, а также подготовившим их педагогам.

09:02 || 14 августа 2018

Основные показатели прогноза социально-экономического развития и характеристики областного бюджета на 2019-2021 годы рассмотрены на заседании Совета по разработке и реализации госпрограмм Вологодской области и повышению эффективности бюджетных расходов. Совещание прошло под председательством главы региона Олега Кувшинникова.