10 июля 2017

Новый начальник УМВД по Вологодской области представлен главе региона Олегу Кувшинникову

Им стал генерал-майор полиции Виктор Пестерев, в течение семи последних лет возглавлявший Управление Министерства внутренних дел РФ по Белгородской области.

На новый пост он назначен Указом Президента Российской Федерации от 6 июля 2017 года. Губернатору Вологодчины Виктора Пестерева представил заместитель Министра внутренних дел Аркадий Гостев.

«Виктор Николаевич много лет работал в других регионах, а сегодня уроженец города Сокол возвращается в родные пенаты для того, чтобы возглавить подразделение, отличающееся стабильной работой, - заметил генерал-полковник полиции. – Хотел бы выразить вам, Олег Александрович, слова благодарности за вклад, вносимый лично вами и командой Правительства в принятие и реализацию программ правоохранительной направленности, поддержку личного состава».

«Мы ждали выхода Указа Президента о назначении нового начальника УМВД по Вологодской области.  Рад приветствовать вас на вологодской земле, - обратился в Виктору Пестереву Губернатор. – Между региональным Правительством и Управлением внутренних дел налажены конструктивные взаимоотношения. Мы вместе работаем для того, чтобы защищать права и интересы граждан, и видим, как сокращается количество преступлений и правонарушений».

Олег Кувшинников обозначил приоритетные направления в работе нового начальника УМВД. В частности, глава региона акцентировал внимание на необходимости дальнейшей реализации госпрограммы по профилактике правонарушений, безопасности населений и территорий до 2020 года. Кроме того, Губернатор подчеркнул важность развития проекта «Безопасный город».

«Постараюсь трудиться на новом посту с максимальной самоотдачей, вносить в решение вопросов сферы правопорядка новшества, которые уже доказали свою эффективность. Тем более что необходимый фундамент в Вологодской области создан, - заметил Виктор Пестерев. - Моя задача – удержать заданный в регионе уровень и сделать все возможное для того, чтобы коллектив работал как можно лучше».

Сегодня же нового начальника представили личному составу областного УМВД.

«В стране и на Вологодчине растет рейтинг доверия населения к работе полиции. Это заслуга и бывшего начальника УМВД по области Виталия Петровича Федотова, и всего личного состава. Уверен, что все позитивные моменты работы вместе с Виктором Николаевичем будут преумножены» - резюмировалглава региона.

 

Справочно:

Виктор Николаевич Пестерев родился 8 апреля 1964 года в городе Сокол Вологодской области. После срочной службы в Вооруженных Силах в январе 1986 года, поступил на службу в органы внутренних дел.

За время службы в криминальной милиции прошел все ступени: от должности оперуполномоченного уголовного розыска до первого заместителя - начальника криминальной милиции УВД по Мурманской области, на которую был назначен в 2002 году.

В июне 2010 года Виктор Пестерев назначен начальником УВД по Белгородской области. Указом Президента Российской Федерации от 6 июля 2017 года он назначен начальником Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Вологодской области.

13:48 || 17 августа 2018

Об этом заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на заседании Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции и продовольствия.

14:41 || 16 августа 2018

В Вологодской области будут установлены единовременные выплаты победителям и призерам международных олимпиад, победителям заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, а также подготовившим их педагогам.

09:02 || 14 августа 2018

Основные показатели прогноза социально-экономического развития и характеристики областного бюджета на 2019-2021 годы рассмотрены на заседании Совета по разработке и реализации госпрограмм Вологодской области и повышению эффективности бюджетных расходов. Совещание прошло под председательством главы региона Олега Кувшинникова.