13:53 || 10 июля 2017

Новый начальник УМВД по Вологодской области представлен главе региона Олегу Кувшинникову

Им стал генерал-майор полиции Виктор Пестерев, в течение семи последних лет возглавлявший Управление Министерства внутренних дел РФ по Белгородской области.

На новый пост он назначен Указом Президента Российской Федерации от 6 июля 2017 года. Губернатору Вологодчины Виктора Пестерева представил заместитель Министра внутренних дел Аркадий Гостев.

«Виктор Николаевич много лет работал в других регионах, а сегодня уроженец города Сокол возвращается в родные пенаты для того, чтобы возглавить подразделение, отличающееся стабильной работой, - заметил генерал-полковник полиции. – Хотел бы выразить вам, Олег Александрович, слова благодарности за вклад, вносимый лично вами и командой Правительства в принятие и реализацию программ правоохранительной направленности, поддержку личного состава».

«Мы ждали выхода Указа Президента о назначении нового начальника УМВД по Вологодской области.  Рад приветствовать вас на вологодской земле, - обратился в Виктору Пестереву Губернатор. – Между региональным Правительством и Управлением внутренних дел налажены конструктивные взаимоотношения. Мы вместе работаем для того, чтобы защищать права и интересы граждан, и видим, как сокращается количество преступлений и правонарушений».

Олег Кувшинников обозначил приоритетные направления в работе нового начальника УМВД. В частности, глава региона акцентировал внимание на необходимости дальнейшей реализации госпрограммы по профилактике правонарушений, безопасности населений и территорий до 2020 года. Кроме того, Губернатор подчеркнул важность развития проекта «Безопасный город».

«Постараюсь трудиться на новом посту с максимальной самоотдачей, вносить в решение вопросов сферы правопорядка новшества, которые уже доказали свою эффективность. Тем более что необходимый фундамент в Вологодской области создан, - заметил Виктор Пестерев. - Моя задача – удержать заданный в регионе уровень и сделать все возможное для того, чтобы коллектив работал как можно лучше».

Сегодня же нового начальника представили личному составу областного УМВД.

«В стране и на Вологодчине растет рейтинг доверия населения к работе полиции. Это заслуга и бывшего начальника УМВД по области Виталия Петровича Федотова, и всего личного состава. Уверен, что все позитивные моменты работы вместе с Виктором Николаевичем будут преумножены» - резюмировалглава региона.

 

Справочно:

Виктор Николаевич Пестерев родился 8 апреля 1964 года в городе Сокол Вологодской области. После срочной службы в Вооруженных Силах в январе 1986 года, поступил на службу в органы внутренних дел.

За время службы в криминальной милиции прошел все ступени: от должности оперуполномоченного уголовного розыска до первого заместителя - начальника криминальной милиции УВД по Мурманской области, на которую был назначен в 2002 году.

В июне 2010 года Виктор Пестерев назначен начальником УВД по Белгородской области. Указом Президента Российской Федерации от 6 июля 2017 года он назначен начальником Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Вологодской области.

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Олег Кувшинников пригласил руководство крупнейшего банка страны стать финансовым партнером ТОСЭР «Череповец»
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Посевная кампания на Вологодчине в 2019 году