18:21 || 29 декабря 2023

Новогоднюю елку для 400 вологодских детей организовали меценаты благотворительного фонда

Дети разного возраста из нескольких уголков Вологодской области собрались в Вологодском театре юного зрителя. Праздник со спектаклем, хороводами вокруг елки и новогодними подарками им подарили меценаты и попечители Вологодского регионального отделения Российского детского фонда. С наступающим Новым годом ребят поздравил Сенатор РФ, председатель Попечительского совета фонда Олег Кувшинников.

Дорогие ребята, сегодня вы все встретитесь с Дедом Морозом, Снегурочкой и получите подарки. Благодарю наших попечителей и социальных партнеров, которые дают возможность дарить вам радость. Впереди вас также ждут развлечения и зимние забавы, интересные мероприятия. Желаю незабываемых зимних каникул, здоровья и новых впечатлений", - сказал Олег Кувшинников.Сенатор отметил, что считает важным и необходимым проводить подобные мероприятия для подопечных фонда. Благотворительная организация заботится о детях-сиротах, многодетных и замещающих семьях, детях из семей участников СВО.

"2024 год объявлен Президентом РФ Годом семьи. В наших силах - сделать все возможное для поддержки маленьких жителей региона, которым наша помощь особенно необходима. Для сбора пожертвований мы запустили Благотворительный марафон. Оказать поддержку могут все желающие, перечислив любую сумму на счет регионального отделения Российского детского фонда", - добавил Олег Кувшинников.

На каникулах дети смогут посетить развлекательные программы по проекту "Настоящий вологодский Новый год", которые пройдут на площадках Вологодского государственного музея-заповедника.