09 сентября 2018

На Вологодчине завершился Единый день голосования

Глава региона Олег Кувшинников провел ВКС-совещание с руководством всех муниципалитетов, на территории которых сегодня проходили выборы.

В единый день голосования, на территории Вологодской области в 10 муниципальных районах прошли 26 избирательных кампаний: по выборам 13 глав и 13 представительных органов (103 депутатских мандата).

На территории региона работало 64 участковых избирательных комиссии и 566 членов УИК с правом решающего голоса.

«По оперативным данным, из 43 тысяч человек, которых ждали на участках в это воскресенье, своим избирательным правом воспользовалось более 32%. Это хороший результат. На муниципальных выборах 2017 года явка была значительно ниже: чуть больше 24%, - подчеркнул Губернатор. – На сегодняшний момент зафиксировано три жалобы, однако в ходе проведения проверки факты, изложенные в них, не подтвердились. Наиболее активно участие в голосовании приняли жители Великоустюгского района. Самая низкая явка – менее 20% - продемонстрировал город Никольск. Информацию о проведении и завершении Единого дня голосования в регионе я доложил по телефону Полномочному представителю Президента в Северо-Западном федеральном округе Александру Дмитриевичу Беглову».  

В регионе работало 160 наблюдателей от всех парламентских партий, которые единогласно констатируют факт того, что выборы в Вологодской области прошли открыло открыто и легитимно. Избирательные комиссии приступили к подсчету голосов, и предварительные итоги будут озвучены уже завтра.

«Хотелось бы поблагодарить всех, кто принимал активное участие в подготовке и проведении избирательных кампаний во всех десяти муниципальных образованиях; членов территориальных и участковых избирательных комиссий; УМВД по Вологодской области, обеспечившее безопасность на участках. Конечно, хотел бы сказать спасибо всем вологжанам, которые сегодня пришли и отдали свои голоса за руководителей муниципальных образований и депутатский корпус, который в течение ближайших пяти лет будет представлять интересы жителей этих территорий», - подчеркнул Олег Кувшинников.

Напомним, что главы районов и городских поселений избираются из состава депутатского корпуса. Второй, не электоральный этап, в рамках которого будут избраны руководители 5 муниципалитетов  (Бабушкинского,  Вашкинского, Устюженского, Харовского и Череповецкого районов) пройдет во второй половине сентября. По аналогичной схеме путем делегирования будет сформирован состав Муниципального Собрания Череповецкого района. Таким образом, с завершением выборных кампаний текущего года Вологодская область полностью перейдет на новый принцип формирования органов местного самоуправления, предполагающий «двуглавую» систему управления.

18:45 || 18 декабря 2018

Такое решение озвучил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Сегодня глава региона вновь посетил дом по улице Карла Маркса 74а в Вологде и прямо на месте провел заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

16:53 || 18 декабря 2018

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников передал машины скорой помощи, санитарные УАЗы и мобильные ФАПы в медицинские учреждения региона. Всего в 13 районов области направлен 36 автомобиль.

09:18 || 18 декабря 2018

Уважаемые сотрудники и ветераны органов ЗАГС Вологодской области! Поздравляю вас с Днем образования органов ЗАГС в России!