17 июня 2019

На Вологодчине утвердили кандидатуру Уполномоченного при Губернаторе по правам ветеранов и пенсионеров

Новым региональным омбудсменом стал Иван Поздняков - один из самых уважаемых на Вологодчине политических и общественных деятелей. Его кандидатуру утвердил Губернатор Олег Кувшинников. Сегодня во время оперативного совещания в Правительстве области глава региона вручил Ивану Позднякову удостоверение Уполномоченного.

 «Защита людей «золотого» возраста – важная задача. Вам предстоит взять на себя решение большого количества вопросов и проблем, с которыми ветераны обращаются в разные инстанции. До сегодняшнего дня у нас не было единого координационного органа или центра, который бы эти обращения принимал, - отметил Олег Кувшинников. - Иван Анатольевич, Вы человек авторитетный, узнаваемый. Всегда занимали активную гражданскую позицию, проявляли внимание к людям, их проблемам и трудностям. Уверен, что Вы достойно и на высоком профессиональном уровне справитесь со всеми поставленными задачами».

Иван Поздняков подчеркнул, что возлагаемая на него миссия чрезвычайно важна и сложна: «Но я прекрасно понимаю проблемы ветеранов и пожилых людей, представляю их масштабы. В ближайшие дни начну объезжать районы. «Живой разговор» станет главным инструментом в моей работе. Это лучшая возможность услышать то, что действительно волнует вологжан; получить объективные, неискаженные, своевременные инициативы и предложения. Важно, чтобы власть реагировала на них без лишней волокиты, без бюрократизма, чтобы, в конечном счете, жизнь нашего старшего поколения становилась лучше».

Напомним, о введении должности Уполномоченного при Губернаторе по правам ветеранов и пенсионеров Олег Кувшинников заявил в начале мая, после чего ветеранские организации области стали выдвигать кандидатов на этот пост. Иван Поздняков заручился поддержкой общественников и был утвержден главой региона.

Ивану Позднякову 69 лет. Он имеет два высших образования. В 1972 году окончил Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт по специальности «Санитарно-гигиеническое дело», в 1999 году - Вологодский филиал Северо-Западной академии государственной службы.

Иван Анатольевич имеет почти 30-летний опыт госслужбы. С конца 1980-х годов до конца 90-х он руководил областным отделом, а затем Управлением здравоохранения. С 1998 года по март 2012 года в должности первого заместителя Губернатора курировал вопросы социального комплекса области.

«Иван Анатольевич своей многолетней работой на благо Вологодчины доказал высокий профессионализм и завоевал непререкаемый авторитет. Это именно тот человек, который нам сейчас нужен, который займется реальным решением вопросов, - считает Председатель Устюженского районного совета ветеранов Татьяна Пименова. – Есть проблемы частного характера, есть более общие вопросы, которые требуют законодательного решения, обсуждения на региональном и федеральном уровнях. Теперь наш голос станет еще увереннее».

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Олег Кувшинников вступил в должность Губернатора Вологодской области
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Посевная кампания на Вологодчине в 2019 году