17 апреля 2017

На Вологодчине открыта «горячая линия» по вопросам задержек зарплаты

Такое заявление на оперативном совещании сделал сегодня глава региона Олег Кувшинников.

Обращения по вопросам задержек или невыплаты заработной платы будут приниматься в Департаменте занятости населения области по телефону в Вологде 23-02-25.Звонки будут приниматься специалистами с 8.00 до 17.00 в рабочие дни и при помощи автоответчика в другое время.

По данным статистики, в результате совместной работы органов государственной власти, правоохранительных, контрольно-надзорных органов, органов местного самоуправления задолженность по заработной плате в хозяйствующих субъектах в 2016 году частично или полностью сократилась перед 2265 работниками предприятий Вологодской области. Речь идет о сумме в 84,6 млн. рублей.

«Однако задолженность в отдельных организациях продолжает накапливаться, - подчеркнул Олег Кувшинников. - Одна из основных проблем заключается в том, что от работодателей мы узнаем о таких фактах и их причинах слишком поздно. Если бы информация в органы государственной власти, правоохранительные, надзорные органы поступала своевременно, мы могли бы намного эффективней вести работу по сокращению таких долгов».

По словам Губернатора, все факты будут взяты на контроль, проработаны и подвергнуты проверке со стороны контрольно-надзорных и правоохранительных органов.

13:29 || 24 июня 2017

Официальный старт праздничным мероприятиям, которые идут сегодня одновременно на многих площадках, был дан на Кремлевской площади Вологды ровно в полдень.

15:27 || 23 июня 2017

Сегодня в областном центре открыт новый детский сад на 220 мест и заложен первый камень в фундамент будущей школы на улице Северной.

12:11 || 23 июня 2017

Дорогие вологжане! Поздравляю вас со знаменательной датой – 870-летием основания города Вологды. Сегодня Вологда гордо носит высокое звание кружевной столицы России, является одним из культурных центров Русского Севера.