17 апреля 2017

На Вологодчине открыта «горячая линия» по вопросам задержек зарплаты

Такое заявление на оперативном совещании сделал сегодня глава региона Олег Кувшинников.

Обращения по вопросам задержек или невыплаты заработной платы будут приниматься в Департаменте занятости населения области по телефону в Вологде 23-02-25.Звонки будут приниматься специалистами с 8.00 до 17.00 в рабочие дни и при помощи автоответчика в другое время.

По данным статистики, в результате совместной работы органов государственной власти, правоохранительных, контрольно-надзорных органов, органов местного самоуправления задолженность по заработной плате в хозяйствующих субъектах в 2016 году частично или полностью сократилась перед 2265 работниками предприятий Вологодской области. Речь идет о сумме в 84,6 млн. рублей.

«Однако задолженность в отдельных организациях продолжает накапливаться, - подчеркнул Олег Кувшинников. - Одна из основных проблем заключается в том, что от работодателей мы узнаем о таких фактах и их причинах слишком поздно. Если бы информация в органы государственной власти, правоохранительные, надзорные органы поступала своевременно, мы могли бы намного эффективней вести работу по сокращению таких долгов».

По словам Губернатора, все факты будут взяты на контроль, проработаны и подвергнуты проверке со стороны контрольно-надзорных и правоохранительных органов.

09:35 || 17 октября 2017

С инициативой об учреждении нового российско-американского праздника на форуме «Диалог Форт Росс», который проходит в городе Сан-Франциско (США), выступил Губернатор Вологодской области. 

16:56 || 16 октября 2017

Вопросы поддержки предпринимателей были в центре внимания на личной встрече главы региона Олега Кувшинникова с Президентом союза торгово-промышленной палаты Вологодской области Галиной Телегиной. На переговорах речь, в том числе, шла об улучшении в регионе налогового климата.

20:17 || 13 октября 2017

Главная региональная газета «Красный Север» сегодня принимала поздравления со 100-летним юбилеем. Торжественная церемония празднования состоялась в Вологодском драматическом театре и собрала сотни гостей - преданных читателей старейшего и самого авторитетного печатного издания на Вологодчине.