17 апреля 2017

На Вологодчине открыта «горячая линия» по вопросам задержек зарплаты

Такое заявление на оперативном совещании сделал сегодня глава региона Олег Кувшинников.

Обращения по вопросам задержек или невыплаты заработной платы будут приниматься в Департаменте занятости населения области по телефону в Вологде 23-02-25.Звонки будут приниматься специалистами с 8.00 до 17.00 в рабочие дни и при помощи автоответчика в другое время.

По данным статистики, в результате совместной работы органов государственной власти, правоохранительных, контрольно-надзорных органов, органов местного самоуправления задолженность по заработной плате в хозяйствующих субъектах в 2016 году частично или полностью сократилась перед 2265 работниками предприятий Вологодской области. Речь идет о сумме в 84,6 млн. рублей.

«Однако задолженность в отдельных организациях продолжает накапливаться, - подчеркнул Олег Кувшинников. - Одна из основных проблем заключается в том, что от работодателей мы узнаем о таких фактах и их причинах слишком поздно. Если бы информация в органы государственной власти, правоохранительные, надзорные органы поступала своевременно, мы могли бы намного эффективней вести работу по сокращению таких долгов».

По словам Губернатора, все факты будут взяты на контроль, проработаны и подвергнуты проверке со стороны контрольно-надзорных и правоохранительных органов.

17:01 || 23 мая 2017

Церемония, участие в которой принял глава региона Олег Кувшинников, состоялась сегодня в деревне Брилино Устюженского района.

19:10 || 22 мая 2017

В субботу, 3 июня, в акватории реки Шексны города Череповца для вологжан запланировано выступление авиационной группы высшего пилотажа «Соколы России». Авиашоу станет частью большой информационно-агитационной акции Министерства обороны «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации – Твой выбор!»

16:01 || 22 мая 2017

В переговорах также приняли участие Председатель Законодательного собрания области Андрей Луценко и мэр Вологды Андрей Травников.