17 апреля 2017

На Вологодчине открыта «горячая линия» по вопросам задержек зарплаты

Такое заявление на оперативном совещании сделал сегодня глава региона Олег Кувшинников.

Обращения по вопросам задержек или невыплаты заработной платы будут приниматься в Департаменте занятости населения области по телефону в Вологде 23-02-25.Звонки будут приниматься специалистами с 8.00 до 17.00 в рабочие дни и при помощи автоответчика в другое время.

По данным статистики, в результате совместной работы органов государственной власти, правоохранительных, контрольно-надзорных органов, органов местного самоуправления задолженность по заработной плате в хозяйствующих субъектах в 2016 году частично или полностью сократилась перед 2265 работниками предприятий Вологодской области. Речь идет о сумме в 84,6 млн. рублей.

«Однако задолженность в отдельных организациях продолжает накапливаться, - подчеркнул Олег Кувшинников. - Одна из основных проблем заключается в том, что от работодателей мы узнаем о таких фактах и их причинах слишком поздно. Если бы информация в органы государственной власти, правоохранительные, надзорные органы поступала своевременно, мы могли бы намного эффективней вести работу по сокращению таких долгов».

По словам Губернатора, все факты будут взяты на контроль, проработаны и подвергнуты проверке со стороны контрольно-надзорных и правоохранительных органов.

15:09 || 22 апреля 2017

Первый региональный музыкальный фестиваль фольклорных и народных коллективов Вологодской области "Вологодчина - край роденой!" состоялся сегодня в Санкт-Петербурге.

19:49 || 21 апреля 2017

Именно к этой дате было приурочено сегодняшнее отчетное собрание РОО «Вологодское землячество», почетными гостями которого стали: глава региона Олег Кувшинников, спикер ЗСО Андрей Луценко, мэр областного центра Андрей Травников и мэр Череповца Юрий Кузин, главы районов, а также руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы Виталий Сучков.

17:03 || 21 апреля 2017

Вопросы стратегического развития «Северстали», а также формы бизнес-кооперации с малыми предприятиями обсуждались на встрече Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова с Генеральным директором дивизиона «Северсталь Российская сталь», президентом регионального Союза промышленников и предпринимателей Вадимом Германовым.