17 апреля 2017

На Вологодчине открыта «горячая линия» по вопросам задержек зарплаты

Такое заявление на оперативном совещании сделал сегодня глава региона Олег Кувшинников.

Обращения по вопросам задержек или невыплаты заработной платы будут приниматься в Департаменте занятости населения области по телефону в Вологде 23-02-25.Звонки будут приниматься специалистами с 8.00 до 17.00 в рабочие дни и при помощи автоответчика в другое время.

По данным статистики, в результате совместной работы органов государственной власти, правоохранительных, контрольно-надзорных органов, органов местного самоуправления задолженность по заработной плате в хозяйствующих субъектах в 2016 году частично или полностью сократилась перед 2265 работниками предприятий Вологодской области. Речь идет о сумме в 84,6 млн. рублей.

«Однако задолженность в отдельных организациях продолжает накапливаться, - подчеркнул Олег Кувшинников. - Одна из основных проблем заключается в том, что от работодателей мы узнаем о таких фактах и их причинах слишком поздно. Если бы информация в органы государственной власти, правоохранительные, надзорные органы поступала своевременно, мы могли бы намного эффективней вести работу по сокращению таких долгов».

По словам Губернатора, все факты будут взяты на контроль, проработаны и подвергнуты проверке со стороны контрольно-надзорных и правоохранительных органов.

16:08 || 19 февраля 2018

Правительство Вологодской области и Росавиация заключили соглашение о предоставлении бюджету региона субсидии из федеральной казны на софинансирование реконструкции аэропортового комплекса, которая должна завершиться к 2020 году.

16:22 || 16 февраля 2018

На Российском инвестиционном форуме в Сочи состоялось главное событие второго дня – рабочая встреча Председателя Правительства страны Дмитрия Медведева и членов кабинета министров с главами регионов, в которой принял участие Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

20:48 || 15 февраля 2018

Сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Вологодской областью и Москвой.