17 апреля 2017

На Вологодчине открыта «горячая линия» по вопросам задержек зарплаты

Такое заявление на оперативном совещании сделал сегодня глава региона Олег Кувшинников.

Обращения по вопросам задержек или невыплаты заработной платы будут приниматься в Департаменте занятости населения области по телефону в Вологде 23-02-25.Звонки будут приниматься специалистами с 8.00 до 17.00 в рабочие дни и при помощи автоответчика в другое время.

По данным статистики, в результате совместной работы органов государственной власти, правоохранительных, контрольно-надзорных органов, органов местного самоуправления задолженность по заработной плате в хозяйствующих субъектах в 2016 году частично или полностью сократилась перед 2265 работниками предприятий Вологодской области. Речь идет о сумме в 84,6 млн. рублей.

«Однако задолженность в отдельных организациях продолжает накапливаться, - подчеркнул Олег Кувшинников. - Одна из основных проблем заключается в том, что от работодателей мы узнаем о таких фактах и их причинах слишком поздно. Если бы информация в органы государственной власти, правоохранительные, надзорные органы поступала своевременно, мы могли бы намного эффективней вести работу по сокращению таких долгов».

По словам Губернатора, все факты будут взяты на контроль, проработаны и подвергнуты проверке со стороны контрольно-надзорных и правоохранительных органов.

15:40 || 21 мая 2018

Такое заявление на оперативном совещании сделал сегодня глава региона Олег Кувшинников.

15:21 || 21 мая 2018

В четверг, 24 мая, в северной столице стартует Петербургский международный экономический форум 2018 года. На три дня он объединит на одной площадке представителей крупнейших инвестиционных и консалтинговых компаний, промышленных предприятий и банков, профильных министерств и ведомств из России и ряда зарубежных стран. Делегацию Вологодской области на мероприятии возглавит Губернатор Олег Кувшинников.

11:24 || 18 мая 2018

Перспективы социально-экономического развития Череповецкого района обсуждались на встрече Губернатора Вологодской области с главой муниципалитета Николаем Виноградовым.