18:06 || 27 июня 2019

На Вологодчине открыли одну из крупнейших в Европе фабрик по производству сухих детских смесей

Сегодня в Вологде состоялось открытие первой в стране фабрики завершающего цикла по производству сухих детских смесей «Нестле». Ранее подобная продукция выпускалась только на заводе компании в Швейцарии. Участие в торжественном запуске новой производственной линии принял и Губернатор области Олег Кувшинников.

«Сегодня мы открываем высокотехнологичное производство детского питания, равных которому нет ни в Вологодской области, ни в стране, - отметил глава региона. – Помимо создания новых рабочих мест, увеличения налоговых отчислений, компания вносит значимый вклад в укрепление экспортноориентированного статуса региона: расширяя рынок сбыта, способствует повышению узнаваемости и привлекательности и других продуктов, произведенных в Вологде, в первую очередь под брендом «Настоящий Вологодский продукт».

Первый камень в основание новой фабрики был заложен при участии руководства компании и Губернатора в октябре 2017 года. В кратчайшие сроки был модернизирован цех, закуплено современное оборудование, увеличены площади лаборатории, построен новый склад и упаковочный центр. Объем инвестиций превысил 1,9 млрд. рублей. Планируется, что фабрика будет производить не менее 12 000 тонн сухих детских смесей в год.

В 2019 году по итогам Инвестиционного совета при Губернаторе Вологодской области проект включили в перечень приоритетных с предоставлением государственной поддержки на региональном уровне, в том числе налоговых льгот. Соответствующее двухстороннее соглашение компания и Правительство региона подписали на ХХIII Петербургском международном экономическом форуме.

«Нестле» успешно работает в Вологде уже более 16 лет. Новая фабрика по производству детских смесей позволит нам нарастить присутствие как на внутреннем, так и на экспортных рынках. Это открывает новые возможности для локализации и развития местных поставщиков»,- отметил глава «Нестле» в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан.

Пока же, несмотря на перевод в Россию основной части производства детских смесей, сырье компания по-прежнему закупает за рубежом.

«Мы надеемся, что запуск фабрики станет первым шагом на пути полной локализации производства, и уже в ближайшей перспективе компания заменит импортное молоко на наше, вологодское», - отметила директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ Марина Афонина.

После запуска нового производства глава региона добавил, что реализация инвестиционных проектов – основной показатель благоприятного делового климата региона. Благодаря созданию на Вологодчине максимально комфортных условий для ведения бизнеса в прошлом году инвестиции в основной капитал предприятий достигли исторического максимума за последние 6 лет и составили порядка 150 млрд. рублей, а их общий объем с 2012 года достиг почти 800 млрд.

«Когда в Вологду приходит такая компания, как Nestle, мировой лидер по производству детского питания, это говорит об авторитете региона в экономическом сообществе и еще раз подтверждает, что мы ведем правильную инвестиционную и налоговую политику для привлечения таких сильных игроков мирового рынка. Поздравляю всех с этим историческим событием!» - заключил Олег Кувшинников.

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Вологда 2024 года: современная, уютная, благоустроенная
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Посевная кампания на Вологодчине в 2019 году