11 августа 2017

Крупное стекольное производство запустят в Вологодской области

На Смердомском стекольном заводе в Чагодощенском районе сегодня дали старт строительству нового модернизированного цеха. В торжественном мероприятии, приуроченном к 120-летию завода, принял участие Губернатор Олег Кувшинников.

Смердомский стекольный завод - одно из старейших предприятий Вологодской области, которое было основано в 1897 году. В 2000 году на завод был подведен природный газ, модернизировались производственные процессы и инженерные сети. В 2008 введена в эксплуатацию новая стекловаренная печь производительностью 230 тонн в сутки.

Сегодня глава региона Олег Кувшинников официально объявил о строительстве нового цеха, который даст предприятию новую жизнь. Скоро здесь будет возведена новая стекловаренная печь, обновится система энергоснабжения, производственные процессы и технологии. Появятся подразделения, где будут расположены участки охлаждения, упаковки и складирования готовой продукции.

Благодаря инвестициям «Северной стеклотарной компании» в Чагодощенском районе появится современное предприятие, продукция которого будет отвечать высочайшим стандартам качества.

«Северная стеклотарная компания» - наш надежный партнер. На Экономическом форуме в Санкт-Петербурге мы подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по развитию стекольного производства. Ему был присвоен статус масштабного инвестпроекта для получения региональных налоговых льгот и предоставления земельного участка без конкурса. Сейчас все наши договоренности с инвесторами выполняются в полном объеме. Планируется, что будет проведена масштабная реконструкция предприятия, которая позволит заводу выйти на европейские рынки и стать одним из лучших не только в России, но и за рубежом», - рассказал Губернатор Олег Кувшинников.

По словам главы региона, реализация проекта позволит открыть новые рабочие места, увеличить поступления налогов в бюджет области и района, что, в свою очередь, будет содействовать социально-экономическому развитию муниципалитета.

«Смердомский стекольный завод несколько лет назад попал под процедуру банкротства, и мы прекрасно понимали, что от будущего этого предприятия зависит будущее всего населенного пункта. Специальная комиссия, возглавляемая Губернатором, координировала работу по спасению предприятия. В результате мы смогли сохранить предприятие с помощью мер государственной поддержки и поддержки главы региона. А Корпорация развития смогла найти инвестора для развития завода», - сообщил заместитель Губернатора Вологодской области Алексей Кожевников.

Производственные мощности нового цеха будут рассчитаны на выпуск до 125 млн. бутылок в год. Общий объем инвестиций составит около 1,5 млрд. рублей. Проект сопровождает "Корпорация развития Вологодской области", которая оказывает помощь в земельных вопросах, в подготовке различной документации и других возникающих проблемах.

«Мы считаем, что у этого завода хорошие перспективы развития. Кроме того, для нас очень важна поддержка Губернатора и Правительства области. Сейчас мы разобрались с ситуацией на заводе, выяснили потенциал этого предприятия и считаем, что те задачи по развитию, которые мы перед собой поставили, нам по силам. Сегодня мы подписали ряд соглашений, в частности - о поставках нового оборудования, которые позволят нам вывести предприятие на мировой уровень», - подчеркнул председатель совета директоров ООО "Северная стеклотарная компания" Иван Коровкин.

Добавим, что сегодня здесь прошло торжественное мероприятие, посвященное 120-летнему юбилею завода. Лучшие работники предприятия были отмечены наградами.

16:47 || 17 августа 2017

На сайте Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова продолжается конкурс детских рисунков «С Днем Рождения, Вологодчина!».  Он стартовал месяц назад, 17 июля, и приурочен к 80-летнему юбилею региона, который официально отмечается 23 сентября.

11:07 || 15 августа 2017

Вопросы помощи участникам долевого строительства, пострадавшим от недобросовестных застройщиков, сегодня обсуждались в Вологде. На специальное совещание под председательством Губернатора Вологодской области были приглашены руководители силовых и надзорных структур региона, а также главы муниципалитетов.

13:22 || 14 августа 2017

Принять участие в конкурсе вологжан призвал Губернатор области.