15:20 || 20 октября 2015

Консультации по вопросам газоснабжения жители Великого Устюга смогут получать в режиме единого окна

В Великом Устюге сегодня начал работу новый офис ООО «Газпром межрегионгаз Вологда», в котором также появилось единое окно по приему граждан. В торжественном открытии центра принял участие глава Вологодчины Олег Кувшинников.

В Едином окне можно решить все вопросы, касающиеся поставки природного газа, а также технического обслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, рассказали Губернатору на мини-экскурсии по помещению центра.

В новом офисе компании можно также сдать и получить весь комплекс документов на согласование, проектные и строительно-монтажные работы. Выяснить, как провести газ в свой дом, получить необходимые консультации по льготам и перерасчетам, заключить все виды договоров.

«Для нас очень важно, что население получает услуги в офисах Газпрома в формате единого окна. Это удобно для населения, все в одном месте и к тому же в центре города. Это второй подобного рода офис в Вологодской области, первый был открыт в Череповце, - рассказал глава региона.  – Газификация районов для нас также очень важна. На сегодня Вологодчина газифицирована на 60 %, задача на среднесрочную перспективу – увеличить показатель до 70%».

С открытием нового центра жителям Великоустюгского района не придется ходить по многочисленным инстанциям, отметил  генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Юрий Шахбазов. В данном офисе будут трудиться специалисты региональной компании по реализации газа и их коллеги из газораспределительной организации.

Репортаж рабочей поездке Губернатора в Великоустюгский район читайте здесь.

Фотоотчет доступен по ссылке.