19 мая 2017

Каждый пострадавший при пожаре в Никольске получит компенсацию в 100 тысяч рублей из Резервного фонда Правительства Вологодской области

Такое решение было принято по итогам заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая прошла в Никольске под председательством Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. Главная тема совещания – предоставление компенсаций и временного жилья погорельцам из трех многоквартирных домов.

Информация о происшествии поступила на пульт дежурного в 09:55 утра. По сообщениям очевидцев, возгорание произошло в деревянной бане, расположенной на улице Набережная, 18. На место незамедлительно были направлены пожарные расчеты.

В условиях плотной деревянной застройки и сильного ветра пламя перекинулось на хозпостройки, а затем – на три многоквартирных жилых дома: на четыре, шесть и двенадцать квартир. Все жильцы были заблаговременно эвакуированы, однако, несмотря на усилия огнеборцев, все три здания полностью сгорели. Причиной возгорания стал аварийный режим работы электрооборудования.

В деревянных двухэтажных постройках 1982, 1989 и 1991 года, по оперативной информации, проживало 66 жильцов, в том числе 19 детей. Еще несколько многоквартирных жилых домов пожарным удалось отстоять.

Получив донесение о происшествии, в Никольск вылетел глава региона Олег Кувшинников, чтобы лично оценить масштабы бедствия и принять управленческие решения.

«Благодаря никольчанам, которые практически всем городом пришли на помощь, удалось эвакуировать людей, часть имущества и транспортные средства. Самое главное, что нет погибших и пострадавших. Все остальные вопросы, связанные с материальной помощью и расселением, мы обязательно решим», - заверил Олег Кувшинников.

По словам главы региона, принято решение о выделении каждому пострадавшему по 100 тысяч рублей из Резервного фонда Правительства области. Планируется, что эти средства будут выплачиваться с начала следующей недели. Кроме того, уже с завтрашнего дня по линии социальной защиты каждой пострадавшей семье будет единовременно выплачено по 25 тысяч рублей на приобретение предметов первой необходимости.

Губернатор поручил руководству муниципалитета и районного УВД организовать работу паспортных столов и приступить к выдаче утраченных документов. Пострадавшие дети будут обеспечены школьными учебниками и канцелярскими принадлежностями для продолжения нормального учебного процесса.

«Необходимо уже сейчас поднимать плотницкие бригады и вставлять окна в тех домах, которые пострадали лишь частично. В кратчайшие сроки должно быть восстановлено электро- и водоснабжение», - поставил задачу глава региона.

По сообщению Регионального управления МЧС, пожар был локализован в 11.30 и полностью ликвидирован в 16.55. В устранении чрезвычайной ситуации были задействованы 22 единицы техники и 50 человек личного состава. Также в ликвидации последствий приняли участие более 70 сотрудников УВД.

Для погорельцев открыты три пункта временного размещения: в гостинице «Юг» на улице Советской, в колледже на улице Энергетиков и в детском оздоровительном лагере имени Яшина в деревне Травино. Олег Кувшинников сегодня лично посетил один из ПВР и ознакомился с условиями размещения людей.

«Все  пострадавшие должны быть на учете Администрации. Нужно понимать, где ночуют люди, обеспечены ли они горячим питанием и предметами первой необходимости», - резюмировал Губернатор.

По рекомендации главы региона в Никольском районе введен режим ЧС. О текущей ситуации и предпринятых мерах Олег Кувшинников доложил Министру по делам ГО и ЧС Владимиру Пучкову и Полномочному представителю Президента РФ в СЗФО Николаю Цуканову.

16:00 || 23 ноября 2017

Государственная Дума РФ во втором чтении одобрила законопроект о федеральном бюджете на 2018-2020 годы. Поправками предусмотрены средства на реализацию указов Президента России, повышение МРОТ и другие статьи расходов.

14:00 || 23 ноября 2017

Сегодня в Вологде в преддверии дня Матери чествовали представительниц прекрасного пола, в семьях которых воспитываются трое и более детей. В Русском Доме за праздничным столом собрались победители и участники областного фестиваля «Семейный лад – 2017».

11:53 || 23 ноября 2017

Сегодня в областном центре состоялась 31я сессия Вологодской городской думы. Главный вопрос повестки дня: «О назначении на должность Мэра города Вологды».