15:24 || 25 июля 2016

Кадровые назначения в Правительстве Вологодской области

Сегодня Губернатор Олег Кувшинников представил нового начальника Департамента лесного комплекса области и нового руководителя регионального Управления Росприроднадзора.

Начальником Департамента лесного комплекса стал Роман Марков, который работает в данной отрасли более 10 лет.

«Роман Борисович, мной принято решение по согласованию с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства назначить Вас на должность руководителя Департамента лесного комплекса Вологодской области. У вас большой стаж работы, вы прошли весь трудовой путь от рядового сотрудника до заместителя руководителя, поэтому не понаслышке знаете обо всех проблемах этой отрасли, -  отметил глава региона. - Лесной комплекс для нас является приоритетным, на Вологодчине создана одна из самых крупных в стране расчетных лесосек, которая осваивается на 50 %. Мы создали капитально интегрированный лесопромышленный кластер, поэтому темпы развития снижать нельзя».

Олег Кувшинников поставил перед  Департаментом несколько важных задач, которые должны быть выполнены в течение ближайших лет.  Во-первых, необходимо увеличить объемы заготовки древесины, довести уровень локализации ее глубокой переработки как минимум до 80 %.

Также необходимо наращивать объем ресурсов, привлекаемых из федерального бюджета, на реализацию проектов в части лесовосстановления.

«Важно продолжить работу с Министерством промышленности и торговли по поддержке наших крупных инвестиционных проектов, - добавил Губернатор. - Поздравляю с назначением и надеюсь на то, что все задачи, которые перед нами ставит Правительство страны, будут выполнены в полном объеме».

Сегодня также был представлен новый руководитель Управления Росприроднадзора по Вологодской области. Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации им назначен Павел Соколов, ранее занимавший должность заместителя руководителя ведомства.

«С Управлением Росприроднадзора у нас налажено эффективное взаимодействие. Мы понимаем роль и значимость ведомства в проведении большого количества природоохранных мероприятий. Назначение нового руководителя – это серьезный шаг в укреплении нашего двустороннего сотрудничества - заметил Губернатор. – Мы должны понимать, что от работы наших предприятий, которые являются системообразующими, зависит не только благополучие жителей и работников Вологодской области и Череповца, но и всей страны. Поэтому необходимо обеспечить и бесперебойную работу компаний, и выполнение всех природоохранных мероприятий. Я как главное должностное лицо субъекта готов оказывать вам помощь и поддержку».

«На нового руководителя мы возлагаем большие надежды. Будем работать по плану, а все проблемные вопросы постараемся решать в оперативном режиме, взаимодействуя с Правительством области», - пояснил Тимур Ахунянов, начальник управления делами и государственной службы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Рабочий визит Губернатора в Кичменгско-Городецкий район
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Посевная кампания на Вологодчине в 2019 году