11:53 || 03 сентября 2018

Губернатор Вологодской области поздравил будущих металлургов с выбором профессии

Сегодня глава региона Олег Кувшинников принял участие в торжественной линейке Череповецкого металлургического колледжа имени академика Ивана Бардина и напутствовал новоиспеченных первокурсников перед началом профессионального обучения.

В этом году в стены учреждения пришло 450 первокурсников, которые будут обучаться по 11 программам подготовки специалистов среднего звена и 5 программам подготовки квалифицированных рабочих. Череповецкий металлургический колледж – это крупнейшая на Северо-Западе России организация среднего профессионального образования, которая полностью удовлетворяет потребности дивизиона «Северсталь Российская сталь» в рабочих кадрах технологического цикла, сервисного обслуживания и IT-специалистах. В колледже проходят обучение более 1600 студентов. Среди них уроженцы всех районов Вологодской области, а также восьми регионов страны.

Учебно-материальная база колледжа отвечает современным требованиям и обеспечивает подготовку профессиональных компетентных кадров в условиях комфортной информационной среды. Мастерские оснащены металлообрабатывающим и сварочным оборудованием нового поколения, а также тренажерами-имитаторами, которые позволяют оптимизировать процесс обучения в период прохождения учебной практики. Только в течение последних трех лет в образовательном учреждении открылась 21 лаборатория с уникальным оборудованием, аналогичным тому, которое установлено на промышленных площадках действующих металлургических производств.  Все это позволяет студентам получать первоклассные знания и навыки, а выпускникам – быстрее адаптироваться к работе в условиях предприятия.

С торжественным днем преподавателей колледжа, первокурсников и их родителей поздравил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, который отметил, что сегодня среднее профобразование вызывает огромный интерес у выпускников 9 и 11 классов.

«Череповецкий металлургический колледж является самым элитным учреждением среднего профессионального образования нашей области. За 77 лет своей работы он уже выпустил 45 тысяч высококлассных специалистов для отраслей  металлургии, машиностроения и высоких технологий, 80% из которых были трудоустроены на Череповецком металлургическом комбинате. Это лучший показатель профессионального подхода преподавателей и мастеров профобучения», - убежден Олег Кувшинников.

Глава региона подчеркнул, что «Северсталь» является системообразующим предприятием области, настоящим горячим сердцем Русского севера, ежегодно демонстрирующим высокие производственные показатели своей работы. Руководство вкладывает огромные инвестиции в техническое перевооружение, строительство новых цехов и новых мощностей. Благодаря этому компания является самой высокоэффективной и  конкурентоспособной в мире.

«Сегодня вы сделали свой первый шаг во взрослую жизнь и новую профессию. Я желаю, чтобы за годы обучения вы стали настоящими и влились в дружный коллектив компании «Северсталь». Уверен, что у вас впереди блестящая карьера, - обратился Губернатор  к первокурсникам. – Общий металлургический стаж моей семьи составляет более ста лет, и сегодня мой младший сын стоит среди вас. Он решил продолжить семейную династию и, как и все вы, пойти работать на наш металлургический комбинат. Я поддерживаю этот выбор. В добрый путь, дорогие первокурсники».

К словам поздравления присоединилась начальник Центра кадрового сопровождения дирекции по персоналу АО «Северсталь Менеджмент» Надежда Волкова: «Традиционно наша компания является старинным другом и партнером металлургического колледжа. В период обучения вы будете получать знания, которые помогут закрепить на рабочих местах наши профессиональные наставники. Совсем скоро вы придете на завод сначала на экскурсию, затем – на производственную практику, окунетесь в мир металлургии и увидите как он красив. Мы всегда ждем вас».